全部分类
您当前所在位置: 首页>议案建议

人大代表提案系统

提案详情

提案人:
王小旺、吕顺祖、杨周财
联系电话:

通讯地址:

届次:

静宁县十七届人大二次会议

提案类别:

农业发展类

领衔人:

王小旺、吕顺祖、杨周财

附议人:

主办单位:

县国土资源局

会办单位:

提案标题:

关于实施深沟乡大岔、联民等三村土地整理的建议

提案内容:
深沟乡麦顶、大岔、联民三村共有144471905人,地理位置偏僻,立地条件较差,种植方式单一。近年来,随着该区域果品产业的快速发展,当地群众生活条件有了一定改善,但麦顶、大岔、联民三村仍有5000多亩陡坡地无法发展果品产业,加之田间道路通行能力差,严重制约了当地经济社会的发展,群众反映强烈。
为了促进当地产业结构调整,培育富民增收产业,增加农民收入。乡上计划实施整理以上三村土地5000亩,新修、砂化道路15公里。由于乡上财力困难,无法筹措建设资金,建议县上相关部门对以上三村土地实施整理,并配套田间道路,改善当地群众生产生活条件。

办理情况

交办时间:

2018-03-23

办理时间:

2018-09-30

审查意见:

王小旺、吕顺祖、杨周财代表:
你们提出的“关于实施深沟乡大岔、联民等三村土地整理的建议”已收悉,现就办理结果答复如下:
20183月,平凉市国土资源局批准静宁县深沟乡和原安乡高标准农田建设项目立项建设(平凉市国土资源局关于批准2017年中央第一批土地整治工作专项资金和第一批、第三批省级切块开垦费投资土地整治项目立项的通知(平国土资发〔201886号)),该项目涉及深沟乡联民村、大岔村、麦顶村和原安乡姚河村,建设规模511.88公顷,总投资1108万元。项目主要建设内容包括:土地整理511.88公顷(其中深沟3374.03公顷),新增耕地54.86公顷,土地翻耕432.19公顷,整修扩建铺沙田间道路30747米,修建生产路58216米,田间道路涵8座。三是防护林工程:栽植旱柳3351株,油松3351株。
该项目已经我局申请市国土资源局批复,对两个项目的施工和监理进行招投标,2018413日发布招标公告,5月中旬开工建设,目前,土地整理已全部完成,10月底完成田间道路及道路防护林工程后将完成全部建设任务,申请市国土资源局验收。感谢您对国土资源工作的支持和关心。

办理结果:

已办理

委员反馈:

满意