全部分类
您当前所在位置: 首页>议案建议

人大代表提案系统

提案详情

提案人:
王友忠、牛满川、程晓霞、吕斌
联系电话:

18756231455

通讯地址:

届次:

县十七届人大一次会议

提案类别:

其他

领衔人:

王友忠

附议人:

主办单位:

工信局

会办单位:

提案标题:

关于加快建设全县物流快递产业园的建议

提案内容:
    近年来,随着网络化、信息化快速发展,网上购物逐渐成为广大居民购物的主要渠道,物流快递已成为方便群众购物、拉动经济增长的一种新型产业。目前,我县物流快递企业虽然数量众多,但从总体上看,这些企业分布零散、规模较小,无法形成优势产业链,严重制约着全县物流快递产业长远发展。
    建议县政府及相关部门在实地调研、论证的基础上,科学规划,合理选址,尽快规划建设物流快递产业园1处,整合现有物流快递企业,协助解决企业发展场地、安全保障等事宜。提高土地资源利用率,实现物流快递企业集约化、规模化经营;加强政策扶持,优化物流快递行业发展结构;完善快递服务体系,提升企业服务质量,推动我县物流快递行业又好又快发展

办理情况

交办时间:

2017-03-02

办理时间:

2017-09-27

审查意见:

    静宁县是苹果产业大县,312国道、青兰高速穿城而过。县城及周边地区物流业的落后严重制约着地方经济的发展,大力发展物流业的重要性充分凸显,整合现有物流资源成为当务之急。
我县现有陇源、邮政等物流企业23家,物流企业普遍规模较小,物流网点布局过于分散,组织化程度不高,辐射范围不广,物流成本过高,物流人才匮乏。当前,我县正处于城镇化、农业现代化的重要阶段,这既给物流业带来了十分广阔的发展空间,也对物流业提出了越来越高的要求。
我局依托鼎元物流公司的场地及资源优势,积极引导一批小物流公司入驻鼎元物流。鼎元物流公司位于静宁工业园区平定高速静宁出口与312国道交汇处,地理位置十分优越,业务可延伸周边城市和地区。加快我县物流资源的整合,有利于提高我县物流管理水平,发挥物流行业规模效应,提高物流配送效率,降低物流配送成本,推动我县苹果产业更好发展。
    感谢您对我县物流快递产业的支持与参与,希望您们今后一如既往关心支持我们的工作。

办理结果:

已办理

委员反馈:

满意