全部分类
您当前所在位置: 首页>议案建议

人大代表提案系统

提案详情

提案人:
王万平、裴治国、程满银、张芳梅、何亮子
联系电话:

通讯地址:

届次:

县十七届人大一次会议

提案类别:

其他

领衔人:

王万平

附议人:

主办单位:

文广局

会办单位:

提案标题:

关于加快规划开发仙人峡旅游景区的建议

提案内容:
    仙人峡,又名伏羲峡,位于雷大镇后梁村,距县城30公里,峡谷南北长百里,东西宽数丈,境内有天然拱桥“仙人桥”、“一线天”“天宇崖”等景观。同时峡谷内有优质果园500亩,苹果个大味美,色泽鲜艳,极具采摘价值。近年来,随着乡村旅游资源的开发利用,仙人峡丰富的旅游资源,得天独厚的地理条件,为休闲观光提供了好去处。由于无统一规划,造成景区资源闲置,多项旅游项目无法开展。
    建议县上相关部门在实际勘察、论证的基础上,科学制定规划方案,加大基础设施投资力度,将仙人峡打造成集旅游观光、休闲娱乐、文化体验一体的度假场所。

办理情况

交办时间:

2017-03-02

办理时间:

2017-09-27

审查意见:

    近年来,随着乡村旅游资源的开发利用,仙人峡丰富的旅游资源,得天独厚的地理条件,为休闲观光提供了好去处。概算总投资26亿,已投资200万元,建成8个凉亭,机推道路10公里,栽植行道树4万株。下一步,我局将组织人员实际勘察、论证,制定规划方案,解决旅游景区建设中存在的问题。一是通过现场调研,进一步完善旅游景区规划。二是争取文化产业补助资金,用于旅游景区建设。同时我局将进一步加大项目对接、力争从文化产业发展项目上予以支持,加快景区建设进度。

办理结果:

已办理

委员反馈:

满意