全部分类
您当前所在位置: 首页>议案建议

人大代表提案系统

提案详情

提案人:
马政协、杜显宗、梁霞、摆俊梅
联系电话:

18256487956

通讯地址:

届次:

县十七届人大一次会议

提案类别:

农业发展类

领衔人:

马政协

附议人:

主办单位:

文广局

会办单位:

提案标题:

关于加大对曹务镇文屲民俗园项目资金扶持力度的建议

提案内容:
    曹务乡文屲民俗园分前期硬件工程、中期景点开发和后期附属工程完善三个阶段。近年来,正昊民俗文化传媒公司结合该村新农村建设,按照“一场两亭三园四区”的建筑风格,建设集旅游、休闲、娱乐为一体的文屲民俗园。截至目前,已建成民俗文化舞台1座、凉亭3座、鱼塘3座,农家乐餐厅2个,实体店1家,并完成张屲、文屲面山绿化300亩,砂化道路2公里,栽植绿化树1.2万株等前期附属工程,民俗文化园已初具规模。但由于民俗园建设期限长、内容多、规模大,受后期资金不足影响,园区道路硬化、儿童乐园、停车场等配套工程建设进度缓慢。
    建议县上相关部门加大对文屲民俗园后期项目建设资金扶持力度,加快当地旅游资源开发步伐。

办理情况

交办时间:

2017-03-02

办理时间:

2017-09-27

审查意见:

    曹务乡文屲民俗园是结合“美丽乡村”建设的集文化旅游休闲为一体的民俗园,目前,已建成文化舞台1座、凉亭3座、鱼塘3座、民俗文化博物馆1处、农家乐餐厅2个,实体店1家,重新改造作坊1座,并完成张屲、文屲面山绿化300亩,沙化道路2公里,栽植绿化树1.2万株等前期附属工程,民俗文化园已出具规模。为了配合曹务乡做好民俗园建设,我局主要负责人和分管领导多次深入建设现场,指导民俗园建设,并经常和曹务乡领导进行沟通,解决民俗园建设中存在的问题。一是通过现场调研,进一步完善了民俗园规划。二是为了高标准建成民俗园,带领曹务乡和民俗园负责人到陕西袁家村等地实地考察民俗文化园建设,拓宽了建设思路。三是我局于去年争取文化产业补助资金5万元,用于民俗园建设;今年争取财政补助50万,用于文化广场建设。我局今后将进一步加大项目对接、力争从文化产业发展项目上予以支持,加快民俗园建设进度。

办理结果:

已办理

委员反馈:

满意