全部分类
您当前所在位置: 首页>议案建议

人大代表提案系统

提案详情

提案人:
王惠勤、郭忠、李同霞、王强子、樊爱梅
联系电话:

15626458656

通讯地址:

届次:

县十七届人大一次会议

提案类别:

农业发展类

领衔人:

王惠勤

附议人:

主办单位:

水务局

会办单位:

提案标题:

关于对李店河王沟至薛胡段河堤进行治理的建议

提案内容:
    李店河王沟至薛胡段河堤全长7.6公里,该河段流经李店镇王沟、五方河、店子、薛胡4村。近年来,由于该段河堤未经治理,每逢暴雨,河床冲刷严重,防洪能力差,安全隐患十分突出。针对上述问题,镇政府在充分调研、论证的基础上,计划对该段河堤进行治理,概算共需建设资金1000万元。工程建成后,既可以保护王沟、五方河、店子、薛胡4村17社2300人的生命财产安全,解决河道生态环境恶化问题;又可以开发利用新增土地0.3万亩。
    由于镇上财力有限,无法筹措建设资金。建议县上相关部门积极争取项目,及早对李店河王沟至薛胡段河堤进行治理。

办理情况

交办时间:

2017-03-02

办理时间:

2017-09-27

审查意见:

    2015年12月,市发改委批复了李店河五方河至薛胡段防洪治理工程可研报告,2016年8月2日,县发改局转下了2016年以工代赈示范工程中央预算内投资计划,8月26日,县水务局批复了项目初设报告,项目建设单位为李店镇人民政府,工程治理河道中心线长2.859km,新建河堤4.696km,新建护脚0.846km;利用已建河堤长0.39km;新建泄洪涵管3座,新修机耕路1处。总投资796.4万元。10月6日,项目开工建设,目前治理河长2.3km,新建河堤4.2km,完成投资560万元。该工程建成后,可有效提高该河段防洪能力,保护李店镇3村3600人的生命及其财产安全,同时可保护耕地0.2万亩。剩余李店河王沟段河堤目前列入水利建设“十三五”规划,我局将积极争取上报立项,尽早进行治理。
    感谢你们对水利工作的关心和支持!

办理结果:

已办理

委员反馈:

满意