全部分类
您当前所在位置: 首页>学习交流

静宁:“宣传月”活动助力人大宣传工作

来  源:人民之声报 发布日期:2016-07-06 16:32:00 责任编辑:陈雄

  “每位办公室干部职工每周至少撰写1篇宣传稿件”“所有稿件必须进行互评互改”“办公室要对新闻稿件进行审核把关”“年终,县人大常委会将对理论宣传工作进行考核奖励”。

  这是甘肃省静宁县人大机关信息和理论宣传月活动实施方案中的几点明确要求。开展“宣传月”活动,既是深化人大宣传工作的重要举措,也是增强人大机关干部职工能力素质的现实需要,对于进一步提升人大宣传工作水平,更好地展示人大工作和基层民主法治建设成就具有重要意义。为此,静宁县人大常委会制定下发了《静宁县人大机关信息和理论宣传月活动实施方案》,方案突出了四个方面的内容。

  明确任务压担子。没有任务就没有压力,没有压力就没有动力。为了使人大宣传工作创出新路子、迈上新台阶、取得新成效,“宣传月”活动明确了宣传工作任务,给每位干部职工都压上了担子,要求每人每周至少撰写1篇新闻稿件,并向市级以上新闻媒体投稿。撰写及发表情况实行周统计、月汇总制度,对思想上不重视、行动上不积极的人员要进行通报批评。

  互评互改促提升。不学习就很难有所进步,不交流就很难开阔眼界。为了提升干部职工的写作水平,切实提高新闻稿件写作质量,静宁县人大常委会要求所有稿件互评互改,交流心得体会,挖掘宣传题材,拓展写作思路,丰富宣传内容,提升稿件质量。同时,计划邀请省、市、县知名媒体编辑和工作人员,对机关干部职工进行写作知识培训,全方位提高写作能力。

  审核把关提质量。为确保宣传稿件内容的真实性、准确性,防止内容重复等问题,“宣传月”活动期间实行稿件审核制度,一些新闻、消息等时效性较强的稿件快速审核后发稿,通讯、深度报道、理论文章等经过详细讨论审核后再投稿。

  奖励机制激活力。为了激发人大宣传工作活力,静宁县人大常委会明确规定,要按照《静宁县人大常委会信息宣传和理论研究工作考核评比办法》,年终召开机关宣传工作会议,总结成绩、查找问题、积累经验、寻求对策,并不断提高奖励标准,重点进行表彰奖励,有效激发干部职工多写稿、多发稿、出精品的积极性。