全部分类
您当前所在位置: 首页>图片报道

王智国赴界石铺镇开展走访慰问活动

来  源: 发布日期:2017-01-17 09:58:00 责任编辑:

 

在七里村部集中慰问贫困户

  高堡村慰问困难群众

  慰问高堡村孤儿吕天鹏

  慰问老党员冯德强

 

 

  116日下午,县人大常委会党组书记、主任王智国带领人大办、界石铺长征纪念馆、水务局、国税局、编办、信访局、档案局负责人赴界石铺镇七里村、髙堡村走访慰问了贫困户、老党员,为他们送上慰问品和慰问金,送上新春祝福和问候。静宁一中校长崔静荣陪同慰问。

  王智国一行先后来到七里村村部和髙堡村老党员冯德强家和贫困户吕天鹏、罗永平家中,开展走访慰问活动。在七里村村部对吕孩孩、吕小红、张敏学、李文彬、赵芳五户贫困户进行了集中慰问,为他们送上慰问金和物品。

  王智国详细询问了每个人的家庭情况和生活困难,鼓励他们要树立生产生活的信心,养好身体,想方设法拓宽经济来源,千方百计增加经济收入,努力提高生活质量和水平。当得知贫困户吕小红不但因病瘫痪在床,而且母子俩均患有精神疾病后,一再叮嘱镇村干部要在生产生活上帮助他们,争取让他们早日脱贫致富,过上幸福美满的生活。

  随后,王智国来到髙堡村吕天鹏家。16岁少年吕天鹏,父母不幸双双因癌离世,留下他和妹妹两个与年迈的爷爷奶奶相依为命。王智国鼓励小天鹏化悲痛为力量,要坚强面对现实,为自己的未来努力,为更美好的人生负责,不要因人生的不幸而萎靡不振,悲伤不前,要好好学习,正确面对人生的挫折和磨难,赢取人生新的一页!静宁一中校长崔静荣也鼓励天鹏,要好好学习,天天向上,在学习上有什么困难,可以向他寻求帮助,静宁一中的大门随时为天鹏敞开着。

  老党员冯德强是一名离休多年的老支书,当他从王智国手中接过慰问金后,激动地连声表示感谢:感谢党和政府一直记得他!

  在走访慰问过程中,王智国告诉贫困户,贫困不可怕,可怕的是失去了生活的信心和脱贫的勇气。他鼓励大家要发扬艰苦奋斗、勤劳致富的优良传统,在政府帮扶的基础上,积极发挥主观能动性,大力发展致富产业,进一步增加收入。同时,王智国一再嘱咐镇村干部,要在道路建设、危旧房改造、村庄整治、村级阵地建设、精准扶贫精准脱贫等方面认真谋划,改善村社基础设施条件,培育富民产业,让全村早日脱贫致富。