全部分类
您当前所在位置: 首页>图片报道

县人大常委会机关党支部召开“两学一做”学习教育组织生活会

来  源:静宁县人大办 发布日期:2017-01-16 19:31:00 责任编辑:贾成喜

116日上午,县人大常委会机关党支部召开“两学一做”学习教育组织生活会,县人大常委会主任王智国,副主任高旭、厚连世、张进宝,党组成员杨华以普通党员身份参加了机关支部组织生活会,副主任沙芳琴应邀列席了会议。

县人大常委会主任王智国同志作重要讲话。他指出,机关党支部的“两学一做”学习教育总体上抓得比较紧,能够与上级的各项要求紧密结合,与自身的工作性质和岗位特点紧密结合,与解决突出问题、改进工作作风紧密结合,做到了抓在经常、融入日常。学习贯彻好六中全会精神,对于人大机关来说,就是要按照习近平总书记提出的“五个坚持”要求,准确把握职责定位,为县人大常委会各项工作提供坚强的服务保障。一要坚决维护党的领导核心。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终站稳政治立场,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,勤政廉政、创业奉献,全力做好服务工作。二要努力做党性坚强的党员干部。坚定理想信念,坚持严守政治纪律,带头强化责任意识、效率意识,明确自己的权利和义务,始终把纪律和规矩挺在前面,清清白白做人,踏踏实实干事,在平凡的岗位上成就事业,实现自己的人生价值。三要切实加强机关自身建设。抓好常委会议事规则等基本工作制度的贯彻实施,遵守法定程序,确保常委会工作的严肃性、法律性和权威性。严格执行机关内部各项管理制度,强化机关日常管理,坚决纠正和克服对制度执行不力,工作程序不规范、节奏慢、效率低的问题,确保机关整体工作规范有序、优质高效地运转。进一步明确机各委室职责,彻底克服“等、靠、拖”的问题和“二线”思想,超前谋划,主动工作。机关全体同志要以机关“素质提升年”为契机,大力开展岗位练兵,全面提高组织协调能力、调查研究能力、办文办会能力和服务保障能力。他强调,机关全体党员以这次专题组织生活会为契机,进一步完善党内生活制度、加强党性锻炼,形成团结和谐的良好氛围,使大家共同提高进步。

县人大常委会机关党支部书记胡志科主持会议,县人大常委会办公室负责人简要通报了机关党支部“两学一做”学习教育开展情况,机关各委室班子作了对照检查,各工作委员会负责人以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,以《准则》和《条例》为标尺,坚持以问题为导向,联系个人思想、工作、生活、作风实际,逐个开展对照检查,部分党员开展了严肃认真的批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。对照检查发言结束后,对所有党员开展了民主评议测评。