全部分类
您当前所在位置: 首页>图片报道

王智国带队赴界石铺镇开展双联“大走访、回头看”活动

来  源:宣传部 发布日期:2016-10-31 08:38:00 责任编辑:宣传部

向镇村干部了解双联开展情况 

走访农户1 

走访农户2

    10月26日,县人大主任王智国带领人大机关干部深入界石铺镇开展双联行动“大走访、回头看”活动。 

  在帮扶联系村朱山村,王智国深入村委会和户家中,与群众亲切交谈,了解他们生产生活情况和存在的困难,认真核实家庭人口、生产生活、住房安全、家庭收入等情况,详细了解精准扶贫精准脱贫工作和“大走访、回头看”活动开展情况,并就下一步做好双联行动“大走访、回头看”助推精准扶贫工作提出明确要求。 

  在走访中,王智国嘱咐镇村干部一定要从群众的实际情况出发,把贫困群众的困难放在心上,在政策允许的范围内,最大限度给予帮助,解决他们在生产生活中的困难。 

  王智国强调,在全面入户走访中,要深入宣传政策了解民意,有效疏导情绪化解纠纷,解决问题促进发展,以深入全面、务实高效的双联帮扶,有力推动脱贫攻坚行动全面开展。同时,要认真听取群众意见,把双联工作中的不足和薄弱环节找出来,把困难群众的合理诉求和意见建议汇集起来,采取有力有效的措施解决存在的问题,回应群众的诉求,持续推动双联行动取得新成效。联户干部要带着感情、带着责任进村入户,逐村逐户进行走访,不漏一村、不漏一户,做到走村不漏户、户户见干部,把村情户情彻底摸排清楚,认真细致地排查群众生产生活中的实际困难、农村各类矛盾纠纷、影响社会和谐稳定的因素,以及各项惠农政策、帮扶措施落实等方面存在的问题,提高群众的满意度。