全部分类
您当前所在位置: 首页>决定决议

静宁县第十七届人民代表大会第二次会议关于静宁县人民政府工作报告的决议

来  源:人大办 发布日期:2017-12-25 11:36:00 责任编辑:人大办

  20171222日县第十七届人大二次会议第三次全体会议通过) 

    静宁县第十七届人民代表大会第二次会议,听取和审议了县长张兴荣代表县人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定了县人民政府2017年的工作,同意报告提出的2018年政府工作总体要求、目标任务和工作部署。会议决定批准这个报告。

  会议认为,2017年,县人民政府在县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,团结依靠全县人民,全面贯彻党的十九大和十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,较好地完成了县十七届人大一次会议确定的年度目标任务。

  会议指出,2018年,政府工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃时重要讲话及“八个着力”重要指示,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢牢抓住推进脱贫攻坚、加强生态环保两个关键,持续强化优势产业培育、重大项目带动、发展环境优化三个支撑,着力在决战脱贫攻坚、产业转型升级、城乡协调发展、保障改善民生、增强发展活力、维护社会稳定等方面聚力突破,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,加快富裕美丽文明活力平安静宁建设。

  会议强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。县人民政府要聚焦整县脱贫,下足绣花功夫,着力推动脱贫攻坚取得新成效;聚焦破解瓶颈,狠抓项目建设,着力推动基础条件得到新改善; 聚焦农民增收,深化产业开发,着力推动农村经济实现新发展; 聚焦扩量增效,强化扶持服务,着力推动地方工业迈出新步伐; 聚焦做大做活,健全市场体系,着力推动第三产业激发新动能; 聚焦协调发展,补齐建管短板,着力推动城镇面貌呈现新变化; 聚焦改善环境,突出标本兼治,着力推动生态建设迈上新台阶;聚焦保障民生,强化共建共享,着力推动各项事业取得新进步。要紧紧围绕与群众生产生活息息相关的热点难点问题,竭尽全力办好十件民生实事。要始终坚持科学理政、依法行政、为民勤政、高效施政、从严治政,建设人民满意的服务型政府。

  会议号召,全县人民要在县委的坚强领导下,立足新时代,不忘初心,牢记使命,奋力前行,为决战脱贫决胜小康,加快建设富裕美丽文明活力平安静宁而努力奋斗!