全部分类
您当前所在位置: 首页>监督工作

关于2015年新增地方政府债券支出安排情况的审查报告

来  源:静宁县人大办公室 发布日期:2016-06-12 17:13:00 责任编辑:杨立新

  --2015年12月15日在县十六届人大常委会第二十四次会议上 

  

  主任、各位副主任、各位委员:

  根据有关法律法规,县人大常委会财经工作委员会对县人民政府提交的《关于2015年新增地方政府债券支出安排情况的报告》进行了审查。现将审查情况报告如下:

  2015年新增地方政府债券一般债券6000万元,按照相关政策要求,主要用于省、市、县确定的重点项目和保障改善民生方面的支出,其中教育园基础设施建设及附属工程项目4000万元,县城道路改造等重点工程建设项目1500万元,工业园区次七路及地毯产业园区间路建设项目500万元。偿还债券资金本息由县财政按照协议规定的转贷期限和利率逐年列入财政预算。新增一般债券不列入一般公共预算收入,为地方政府一般债务收入,支出按照一般公共预算支出,反映为“支出大于收入的差额”科目。

  审查认为,2015年新增地方政府债券支出安排符合相关政策规定和我县实际情况,建议本次会议批准静宁县人民政府《关于2015年新增地方政府债券支出安排情况的报告》。

  为管好、用好债券资金,建议县政府及主管部门:一要加强资金管理。县政府及主管部门要严格按照新增地方政府债券资金管理相关政策要求及支出安排,加强对债券资金的管理,确保资金用于重点项目建设和保障改善民生,坚决杜绝挪用或改变用途。二要按期还本付息。县政府要按照协议规定,将偿还债券资金本息纳入预算管理,根据县财政实际,制定切实可行的偿还计划,按时、足额偿还债券资金本息,降低政府债务风险。