全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

静宁县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

来  源:县融媒体中心 发布日期:2021-11-20 22:22:00 责任编辑:胡文龙 王服邦 马丽丽

  11月20日下午,静宁县第十八届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议。

  应出席会议代表234名,实出席228名,符合法定人数。

  何鹏峰、王蕾、王永平、王宁香、王智国、杨军红、王跃涛、王悉润、刘飞、王升斌、王顺义等领导在主席台前排就座。

  第四次全体会议的执行主席是:何鹏峰、王蕾、王永平、王宁香、王悉润、刘飞、杨飞、王升斌、王顺义、戴康、闫伟刚、靳  龙、裴晓江。县人大常委会主任王永平主持会议。

  新当选的县人民政府县长王蕾同志作了讲话。

  王蕾表示,新一届县政府领导班子能够为48万静宁人民服务,为全县经济社会高质量发展贡献力量,是无比崇高的使命,也是无上光荣的责任。新一届县政府班子定当视使命如生命,视责任如泰山,真情实意践行宗旨,真抓实干,谋事创业,奋力答好富民强县的时代考卷,决不辜负组织的重托、各位代表的信任、全县人民的期盼。

  王蕾表示,刚刚闭幕的县第十八次党代会,为全县擘画了今后五年发展的宏伟蓝图。县政府将在县委坚强领导下,在县人大、县政协以及各位代表的监督支持下,与全县干部群众一道,沿着历届政府班子励精图治的足迹接续奋斗。具体工作中,要坚决做到“四个一”、用心答好“四张卷”:一是一以贯之讲政治,永葆忠诚之心答好“政治卷”;二是一往直前勇担当,永葆奋斗之心答好“发展卷”;三是一心为民谋幸福,永葆公仆之心答好“民生卷”;四是一身正气守廉洁,永葆敬畏之心答好“勤廉卷”。

  王蕾最后表示:时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。接过历史的“接力棒”,走进时代的“大考场”,唯有抓住每一天、干好每件事,方能不负重托、不辱使命。新一届县政府将在县委的坚强领导下,与全县人民同呼吸、共命运,同拼搏、共奋进,把全部心血奉献给这片热土,把共同热爱的静宁建设得更加美好!

  县委书记何鹏峰作重要讲话。

  何鹏峰指出,会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度的使命担当,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,审议通过了各项工作报告,圆满完成了各项选举任务,充分展现了新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为。会议始终洋溢着团结民主、热烈向上的气氛,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次鼓舞干劲、求实奋进的大会,对于我们进一步汇聚全县人民之力、发扬务实苦干之风、探索改革创新之路、保持拼搏求进之势,加快建设绿色开放兴业安宁幸福新静宁,必将产生积极而重大的影响。

  何鹏峰指出,长期以来,县人大及其常委会紧紧围绕全县改革发展大局,坚持与县委同向、与政府同力、与人民同心,认真履行宪法和法律赋予的职权,依法监督有为,服务发展有效,凝聚力量有招,自身建设有力,为推进全县经济社会高质量发展发挥了十分重要的作用。做好新时代人大工作,要旗帜鲜明讲政治,学深悟透讲话实质,始终坚持党的领导,切实增强制度自信,在坚持党的领导上实现新提升;要依法履职勇担当,围绕重大事项服务发展,围绕参政建言服务发展,围绕监督检查服务发展,围绕法治建设服务发展,在服务发展大局上开创新局面;要矢志不移惠民生,善听群众心声,善做民生实事,善当先锋表率,在增进群众福祉上谋求新成效;要珍惜荣誉善作为,与时俱进强队伍,健全制度促规范,担当作为求实效,在加强自身建设上展现新形象。

  何鹏峰指出,县委将一如既往地重视和支持县人大及其常委会依法开展工作,全县各级要努力为人大及其常委会依法行使职权、开展工作创造良好条件。全体人大代表要倍加珍惜党和人民的信任与重托,强化代表意识,主动作为,忠实履职,多关注民生、多了解民意、多反映民情,下功夫提高建议、议案的质量和水平,增强动员群众、组织群众的本领,树立人大代表的良好形象。

  何鹏峰最后号召:新时代激荡人心,新使命催人奋进。全体人大代表和全县各界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的荣誉,以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加务实的作风,解放思想、凝心聚力,锐意进取、创新实干,为建设绿色开放兴业安宁幸福新静宁做出新的更大的贡献!

  静宁县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。