全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

致全县各级人大代表的倡议书

来  源: 发布日期:2021-11-05 15:43:00 责任编辑:人大办

各位人大代表:

近日,我省出现新冠肺炎本土病例,疫情防控形势十分严峻。为全力维护人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战,县人大常委会号召全县各级人大代表以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,积极投身疫情防控一线,认真践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职情怀,充分展现新时代人大代表的政治自觉和责任担当。

一、提高政治站位,自觉做疫情防控工作的参与者。全县各级人大代表要深刻认识当前疫情防控面临的严峻形势,提高政治站位,扛起疫情防控的政治责任,切实做到党有号召、我有行动,立足自身岗位、采取不同形式,在做好个人防护的同时积极参与到本单位、本社区、本村组的疫情防控工作中去,为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。

二、带头落实措施,自觉做疫情防控工作的践行者。全县各级人大代表要以身作则、率先垂范,带头配合所在社区、村组做好行程码、健康码、场所码“三码”联查及核酸检测等工作;带头做好自我防护,自觉养成戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒、一米线、用公筷等良好卫生习惯,尽量避免前往人群聚集、密闭或通风不良的公共场所,尽量避免乘坐公共交通工具;带头增强防范意识,不串门、不聚会、不聚餐,坚持非必要不外出,严格落实报备制度;带头倡导“红事缓办、白事简办”要求,为群众作好表率。

三、讲好政策知识,自觉做疫情防控工作的宣传者。全县各级人大代表要大力宣传疫情防控相关法律法规、政策要求、防控措施及疫情动态,做好群众思想工作,消除群众恐慌心理,维护社会大局和谐稳定。坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,对于一切不利于疫情防控工作的舆论要勇于发声、善于发声,及时疏导民意,妥善化解矛盾,传播正能量、汇聚精气神,激发斗争精神,增强必胜信念,同心协力构筑起联防联控、群防群治的人民防线,共同打赢疫情防控的人民战争。

疫情就是命令,防控就是责任。希望全县各级人大代表迅速行动起来,按照县委、县政府的统一部署,担当作为、冲锋在前,万众一心、众志成城,全力以赴、共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战作出应有贡献!

 

 

静宁县人大常务委员会

2021115