全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

永登县人大常委会来我县考察教育工作

来  源: 发布日期:2021-10-14 18:56:00 责任编辑:人大办




1013日,永登县人大常委会副主任李玉祥,副县长郭雯瑞带领考察组来我县考察学习教育兴县、提高教育质量工作。县委常委、县政府党组成员王悉润,县人大常委会副主任牛永琪,县教育局局长梁斌等陪同考察。

                                                               


考察组先后来到平凉机电工程学校、静宁二中、南关小学,深入课堂、学生活动室等场所,通过听取介绍、随堂听课、询问交流、现场观摩等方式,详细了解了我县各学校在“三风”建设、精细化管理、校园文化建设、办学条件改善、教学常规落实、教育质量提升等方面的做法成效,同时围绕学校管理、活动开展、优秀生培养、素质教育推进、课后服务实施、家校共育等方面与学校负责人、带课教师进行了深度交流。县教育局局长梁斌重点围绕教师作风建设、提升管理水平、落实教学常规、做实教研教改、改善育人环境、加强家校共育等六个方面向考察团全面介绍了我县教育发展情况,并交流分享了近年来我县加快教育发展的具体举措和取得的成效。双方还就教育项目建设、教育经费投入、食堂管理等有关问题进行了深入交流。同时,对我县苹果产业发展的相关典型进行现场观摩,介绍推介了我县苹果产业发展情况和苹果销售、网购等情况,为永登人民能吃到正宗静宁苹果开启了一条绿色通道。

                                                           

                                                           

永登县人大常委会考察组对我县教育工作给予了高度评价,认为静宁教育投入力度大、办学理念新、教学质量高、社会氛围好,成果丰硕,一些先进经验,创新做法为永登教育提供了有益参考,并希望今后加强与我县的沟通交流,把好经验、好做法带回去,优化教育资源,促进教育教学取得长足发展。