全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县选举委员会召开第二次会议

来  源: 发布日期:2021-08-03 08:59:00 责任编辑:人大办

静宁县选举委员会第二次会议于202182日召开。

县选举委员会主任王永平,副主任张进宝、王升斌、樊尚平,委员王康乐、马  勇、朱军世、袁金全、杨  春、李稳收、尹瑞勤出席会议,各乡(镇)选举委员会主任、城市社区选举工作联络组组长列席会议。

会议由县选举委员会主任王永平主持。

会议讨论通过了县十八届人民代表大会代表初步候选人名单,安排部署了下一阶段县乡人大换届有关工作。

王永平强调,县乡人大换届选举工作的政策性强、程序性严、时效性高,要对照县委转发的实施意见和县选举委员会下发的实施方案,严格把握时间节点和工作步骤,逐项逐条落细落实。一要严格标准、严明纪律,扎实做好代表初步候选人的组织考察和联审工作。组织部门要抓紧制定考察和联审方案,牵头督促相关单位开展工作;各乡镇、纪检监察、政法、统战、信访、人大常委会代表工委要加强协作配合,提高工作效率,严把工作质量,确保被考察对象政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、群众基础和社会形象等方面符合代表标准要求。工作中要注重材料的收集、公示和保密,防止因工作失误造成个人信息泄露。二要及早衔接、周密安排,合理制定代表候选人与选民见面方案。各乡镇选举委员会要高度重视,及早谋划,按照代表类型,详细制定正式代表与选民见面工作方案,结合近期重点工作,适时适地,以适当方式,分选区组织好见面工作。三要强化宣传、注重引导,依法做好选举投票工作。针对近期督查中发现的部分乡镇宣传氛围不浓、选民登记不扎实细致、选民公示不规范等问题,各乡镇要举一反三,在今后的工作中强化督查指导,规范操作,提高换届选举工作的知晓率、参与率、满意度。要进一步加强宣传动员,强化投票选举人数掌控和舆论掌控,针对选举日可能出现的各类情况,提前制定预案,对可能出现的扰乱选举工作情况,做到措施到位、反应迅速、有效应对。