全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县人大常委会视察城区全域无垃圾治理工作

来  源: 发布日期:2021-05-14 15:07:00 责任编辑:人大办

513日,静宁县人大常委会主任王永平带领县人大常委会人大办、财经与城建工委,县城市管理执法局、环卫局等相关单位负责人视察城区全域无垃圾治理工作,县人大常委会副主任李读、县政府副县长席鹏举一同视察。


视察组先后来到静宁县教育园区北口、东关小学出入口、二天门巷南端入口处垃圾收集点、崇德路园林绿化建设示范点、德美润园小区、八里312国道线绿化建设点、东苑1号小区等地,通过实地查看、听取汇报,全面了解《城区门前“三包”及卫生大扫除考评办法》执行情况,了解划分城区单位环境卫生清扫区域制定完善、园林绿化等工作,对商业门店占道经营、流动摊点以街为市、油污泔水乱倒、雨污分流不到位、街巷保洁不彻底、广告“牛皮癣”等突出问题进行详细督查。

视察组强调,各部门必须从全局和战略的高度,充分认识这项工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,深刻汲取经验教训,深入查找短板差距,进一步增强责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,迅速行动起来,标本兼治、久久为功,全力以赴抓实抓细全域无垃圾治理各项工作,力争在较短时间内使城区环境面貌发生根本性改变。要变压力为动力,坚持“党政同责,一岗双责”,严格落实属地管理主体责任和行业监管责任,采取分片分区,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,善于抓重点、攻难点、出亮点,全面落实督查考核评价机制,对治理工作进行全方位、全过程跟踪问效,着力扭转工作被动局面。要坚持属地管理、源头治理、联合执法的原则,认真学习借鉴先进经验,结合本部门实际,持续加大对乱修乱建、摆摊设点、乱堆乱放、乱贴乱排的整治力度,统筹兼顾“里子”和“面子”,提升颜值和气质,确保全域无垃圾治理不走过场、不图形式,打赢全域无垃圾综合整治“翻身仗”。要加大对城乡环卫、治污排污等设施建设的投入力度,健全城区生活垃圾转运系统及运行机制,实现城区生活垃圾定点、定员、定时集中处理,确保治理工作不反弹、不反复,取得实实在在的效果。