全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

市人大常委会调研静宁县科技创新发展工作

来  源: 发布日期:2021-03-23 17:52:00 责任编辑:人大办

 

322日,市人大常委会副主任白玉带领部分常委会组成人员和市直相关部门负责人,调研静宁县科技创新发展工作开展情况。县上领导王永平、牛永琪、赵红梅陪同调研。


调研组先后深入甘肃省国草药业有限公司、甘肃峰果纯素科技有限公司、县农产品电子商务冷链物流产业园、现代苹果高新技术示范园、果树果品研究所,与企业和科研单位负责人进行深入交流,了解企业和科研单位技术创新、成果转化、科技平台创建、人才引进等情况以及存在的困难和问题。

随后召开了座谈会,县政府副县长赵红梅汇报了全县科技创新工作开展情况,与会人员就科技创新工作提出了相关意见建议。调研组对静宁县在聚集配置资源、申报实施科技项目、搭建创新创业平台、对接转化科技成果、促进产业转型升级、激发社会创新活力等科技创新工作上取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励企业和科研单位要坚定创新理念,广泛开展科技合作,注重人才引进,不断增强自身的核心竞争力。

调研组要求,静宁县要提高站位,充分认识科技创新工作在构建新发展格局和提升国家综合实力中发挥的重要作用,肯定成绩,正视差距,进一步增强做好科技创新工作的信心,发挥企业和科研单位科技优势,加大科技研发和科研成果转化力度;要立足实际,努力完善提升科技创新水平各项工作措施,加快推进科技创新工作高质量发展,全力推动全县科技创新工作再上新台阶。