全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县人大常委会机关召开党史学习教育动员大会

来  源: 发布日期:2021-03-18 17:17:00 责任编辑:人大办
 

 

318日,静宁县人大常委会机关党史学习教育动员大会召开。县人大常委会党组书记、主任王永平出席会议并讲话,县人大常委会副主任李读、牛永琪、杨飞、县人大社会建设委员会主任委员樊旺参加会议。县人大常委会党组成员杨华主持会议。

王永平指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。党中央决定在全党开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为发动全党、全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,正当其时,十分必要。要深刻认识开展党史学习教育是践行初心使命的必然要求、是增强“四个自信”的应有之义、是坚持全面从严治党的关键举措、是开创新时代人大工作新局面的迫切需要。

王永平强调,要把牢把准目标要求,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推动党史学习教育有序开展;要对标对表目标要求,扎实做好规定动作,深入研学人大制度,切实将党史学习教育同做好人大工作紧密结合起来,以学习教育推动工作落实,以工作成效体现学习教育成果;要全面加强组织领导,压实工作责任,坚持以上率下,坚持严实要求,以高度的政治自觉、务实的学习态度、严明的纪律作风,统筹推动学习教育取得实实在在的成效,聚力推进人大各项事业开创新局面、实现新发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

杨华就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。他强调,要夯实筑牢思想基础,学深吃透会议精神,切实将会议精神落地落实、见言见行,在真抓实干、扎实工作中努力推动今年人大各项工作再上新台阶。