全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

静宁县人大常委会机关党支部召开2020年度组织生活会

来  源: 发布日期:2021-03-10 14:46:00 责任编辑:县人大办

 


310日,县人大常委会机关党支部召开2020年度组织生活会。

会议由机关党支部书记主持,支部委员会委员、全体在职党员参加会议。常委会县级领导王永平、张进宝、李读、杨飞、孙青茂、杨华、崔静荣以普通党员的身份参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、十三届省纪委五次全会精神和四届市纪委六次全会精神;书面传达学习了习近平总书记重要讲话精神和中央有关重要文件精神。

会议通报了2019年度机关党支部组织生活会问题整改情况和本次组织生活会准备情况,支部书记代表机关党支部班子向大会作了抓基层党建工作述职和对照检查,全面总结过去一年的工作成绩,认真查摆存在问题,深刻分析产生根源,研究提出了今后努力方向和整改措施。机关党支部班子成员和党员代表作了对照检查,认真查摆自身问题,扎实开展批评与自我批评,明确了今后努力方向和整改措施。会议开展了民主评议党员。

县人大常委会主任王永平指出,本次组织生活会准备充分、安排合理、议程紧凑;支部班子及个人对照检查问题查找得准确、原因分析得深刻、措施制定得合理;相互批评实事求是、客观务实,指出了问题、点明了不足,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践。

王永平强调,机关全体党员要提高思想认识,增强学习的自觉性和主动性,坚持向书本学习、向实践学习、向群众学习,通过学习完善自我、提高能力、推动工作;要自我加压进取,增强学习的针对性和实效性,切实加强政治理论、法律法规、业务知识的学习,做到学思用贯通、知信行统一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,尤其是机关年轻干部要将学习作为增强大局意识、提高工作能力、夯实写作功底的重要途径,虚心向老领导、老同志学习,不断提高开口能说、提笔能写、遇事会办的综合能力;要严格按照全县安排部署,认真开展党史学习教育活动,系统学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要认真落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等组织生活制度,不断提高支部工作规范化水平;要常怀律己之心,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态、夙夜在公的工作常态、亲力亲为的尽责心态,以优异成绩彰显“人大使命”、弘扬“人大情怀”、展现“人大形象”、贡献“人大力量”。

支部书记就贯彻落实好本次组织生活会精神作了表态发言。