全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

静宁县第十七届人大常委会举行第三十二次会议

来  源: 发布日期:2020-12-25 17:08:00 责任编辑:县人大办

静宁县第十七届人大常委会第三十二次会议于20201225日召开。县人大常委会主任王智国,副主任张进宝、李读、靳宝生、杨飞,党组成员杨华、人大法制委员会主任委员崔静荣、人大社会建设委员会主任委员樊旺及常委会委员共23人出席会议。

会议由常委会副主任张进宝主持。

会议书面传达学习了习近平总书记重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》。

会议接受了有关市县人大代表辞去代表职务的请求,并作出了相应的决定;进行了有关人事任命事项,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

会议听取和审议了县财政局局长马斌受县政府委托所作的《关于政府性基金调入一般公共预算的报告》《关于2020年增加预算支出和预算调整情况的报告》和县人大财经委员会副主任委员王友忠所作的《关于政府性基金调入一般公共预算的审查报告》《关于2020年增加预算支出和预算调整情况的审查报告》,并作出了相应的决议。

会议听取和审议了县自然资源局副局长王东风受县政府委托所作的《关于静宁县不动产登记历史遗留问题处置意见的报告》和县人大常委会财经与城建工委主任王友忠所作的《关于静宁县不动产登记历史遗留问题处置意见的审查报告》,并作出了相应的决议。会议强调,全县不动产登记历史遗留问题要严格按照相关法律法规的要求依法办理解决,切实维护广大群众的切身利益。

会议听取了县扶贫办工作报告。会议认为,全县脱贫攻坚已进入收官阶段,实现了贫困村全部退出的既定目标。县政府、县扶贫办工作扎实、措施得力、成效显著。会议强调,县政府要巩固拓展脱贫攻坚成果,加强脱贫攻坚后续政策争取力度,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。

县政府常务副县长刘孝平列席会议,并就落实审议意见作了表态发言。

县法院院长张立军、县检察院检察长杨青,县监委负责人,县政府办、财政局、扶贫办主要负责人,自然资源局负责人,不是常委会组成人员的相关委室负责人,部分市、县人大代表,威戎镇、贾河乡党委书记,仁大镇、界石铺镇人大主席,治平镇、原安镇镇长共20余人列席会议。


会议现场


新任命人员举行宪法宣誓仪式