全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

王智国督查界石铺镇脱贫攻坚工作

来  源: 发布日期:2020-07-20 16:54:00 责任编辑:

 

715日至16日,县人大常委会主任王智国深入界石铺镇二夫、关湾、魏沟、谷湾、中寨等村,通过查看产业布局、重大项目建设、合作社发展,随机走访农户等方式,对全镇脱贫攻坚工作进行了全面督查。他指出,在迎接大考、摆脱贫困宿命的关键时刻,全镇上下决不能丝毫松劲,必须保持攻坚力度,进一步查缺补漏、巩固提升,确保高质量打好收官之战。

入户走访

察看人居环境整治情况

了解农户养殖产业发展情况

 

王智国强调,要始终坚持问题导向,细化应对措施,持续做好“两不愁三保障”查缺补漏工作,强化特殊贫困人口社会兜底保障,完善返贫监测预警,持续巩固脱贫成果。要始终抓好产业发展这个根本,全力打造切合镇情实际、富含特色的产业布局,积极构筑产销对接利益联结体,发挥合作社扶贫带贫、吸纳劳动力就业作用,确保贫困群众经济收入,为实施乡村振兴奠定产业支撑。要始终保持过硬作风,在苦干实干中探索创新、破解难题、提升本领,以过硬作风确保脱贫质量成色。要以迎接普查为契机,结合农村人居环境“百日攻坚”行动,统筹推进“厕所革命”,消除视觉贫困,提升人居环境质量。