全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县十七届人大常委会举行第二十九次会议

来  源: 发布日期:2020-07-01 11:01:00 责任编辑:人大办

静宁县第十七届人大常委会第二十九次会议于2020629日召开。县人大常委会主任王智国,副主任张进宝、李读、靳宝生、牛永琪、杨飞,党组成员杨华、法制委员会主任委员崔静荣、社会建设委员会主任委员樊旺及委员共28人出席会议。

会议由常委会副主任李读主持。

会议书面传达学习了《民法典》部分重要内容、十三届全国人大三次会议精神、市委人大工作会议精神;进行了有关人事任免,举行了新任命人员向宪法宣誓仪式;审议通过了县人大社会建设委员会工作规则。

会议听取和审议了县政府关于2020年地方政府债券支出安排情况的报告、发放业绩考核奖和农村危旧房屋改造补贴重大支出情况的报告,并作出了相关决议;听取和审议了县政府关于2018年县级财政预算执行审计决定整改情况的报告;听取了县农业农村局工作报告。

会议听取和审议了县政府关于《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况的报告。会议认为,县政府及相关部门高度重视传染病防治工作,防治方案合理,保障措施得力,尤其在新冠肺炎疫情防控期间做了大量工作,得到人民群众的充分肯定,但仍存在防控任务艰巨基础设施建设滞后保障机制有待加强人才队伍力量薄弱宣传氛围不够浓厚等问题。会议要求,要提高政治站位,压实防控责任,认清我县传染病防治工作中面临的严峻形势和短板不足,依法落实领导责任、保障责任、协调责任和监督责任。要加强基础建设,夯实硬件设施,力争明后两年建成传染病专科医院并投入使用2020年底建成并投入使用县级医院传染病科室2021年底建成医疗废物处理中心。要重视人才引进,强化专业支撑,切实增加传染病防治机构的编制数量,有计划地签约引进专业人才,充实人才队伍建设。要加大经费投入,提高保障水平,将传染病防治工作经费足额纳入县级财政预算,依规落实县级医院床位费,保障县级医院正常运转和良性发展充实执法力量,按需配备执法车辆,加大传染病防治领域卫生监管力度和执法检查力度。要加大宣传力度,充分利用各类平台,全方位、多渠道开展传染病防治知识宣传,营造浓厚社会氛围。

会议听取和审议了县政府关于全县城区国有土地出让情况的报告。会议认为,全县城区国有土地出让工作取得长足进步,各类规划“多规合一”更加科学合理,历史遗留问题的研究解决成效显著,保证了全县城市建设和民生项目的顺利实施,但仍存在棚改土地处置率偏低、土地出让程序有待规范、国有土地规划亟待完善、土地违法查处力度不大等问题。会议要求,要科学编制规划,健全完善城区土地规划体系,科学控制住宅开发面积。严格执行招拍挂政策,持续推进“多审合一、多证合一”审批制度改革,提升土地出让规范化水平。要加快棚改进度,提高棚改土地处置率。“一地一策”“一企一策”研究解决历史遗留问题,盘活存量国有土地,支持企业发展。要通过预算安排资金和向上争取用地指标,及早解决学校租赁土地问题。要健全执法机制,加大违法查处力度,建立部门联动执法机制。要广泛宣传《土地管理法》《城乡规划法》等法律法规和政策规定,提高群众知晓率。

县政府副县长信锦玲列席会议,并就落实审议意见作了表态发言。

县监委、法院、检察院负责人,县政府办、教育局、财政局、自然资源局、住建局、水务局、农业农村局、卫生健康局、审计局、工业园区、城市管理执法局、市生态环境局静宁分局、疾控中心、卫生监督所、畜牧兽医中心、棚改中心、土地储备开发中心、规划事务中心、动迁安置中心、不动产登记中心、成投公司、林投公司主要负责人,不是常委会组成人员的相关委室负责人,部分市、县人大代表,城关镇党委书记,甘沟镇、深沟乡人大主席,威戎镇、四河镇镇长共30余人列席会议。

会议现场

 

投票选举

 

新任命人员举行宪法宣誓仪式