全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

市人大常委会来我县开展企业国有资产管理情况调研

来  源: 发布日期:2020-03-26 15:25:00 责任编辑:人大办

3月25日,市人大常委会党组副书记、副主任樊文浩带领调研组来我县开展企业国有资产管理情况调研。

 

调研组一行在县人大常委会主任王智国,县委常委、县政府常务副县长陈景春,县人大常委会党组成员、财经委主任委员杨华等县上领导的陪同下,先后深入静宁县林果业投资发展有限责任公司现代苹果高新技术示范园、成纪投资发展有限公司文屏书院和自来水公司城区水处理厂,现场查看了企业国有资产管理相关情况,对全县15户企业国有资产管理台账资料进行了集中查阅。

 

在召开的汇报座谈会上,陈景春全面汇报了静宁县企业国有资产管理情况,调研组成员围绕加强企业监管体系建设、加快企业改革改制步伐、防范企业债务风险等方面进行了研讨交流,从不同角度提出了工作建议。调研组对我县企业国有资产管理工作给予了充分肯定,认为我县国有资产管理工作扎实,富有成效。指出我县国有资产的总量处在全市前列,涉及民生、产业、城市管理各个方面,种类齐全,效益明显,没有出现较大债务风险。国有资产管理制度比较健全,监管责任明确,管理部门设置合理具体,管理制度办法齐全。企业在推动全县经济发展中发挥作用明显。

 

调研组强调,要进一步建立健全政府向人大报告国有资产管理制度,落实中央、省、市委关于加强人大国有资产监管职能相关精神,提升国有资产管理治理能力;监管部门要充分发挥监管职能,处理好“踩刹车”和“加动力”的协调关系,同时加强人员管理,做到常监督、勤考核;投资方向上要注重有利有益,适应时代发展要求,优化资源配置,管控优质资源,确保项目建设效益发挥最大化。

 

县人大常委会办公室财经工委、政府办、财政局、审计局及3户国有企业负责人参加了汇报座谈会。

 

实地调研

 

查阅资料

 

汇报座谈会