全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

市人大常委会来我县开展市委人大工作会议前期调研

来  源: 发布日期:2020-03-18 16:05:00 责任编辑:人大办

 

    317日,市人大常委会副主任樊文浩带领调研组来我县开展市委人大工作会议前期调研。县人大常委会主任王智国,县人大常委会副主任张进宝及相关委室负责人陪同调研。县人大常委会领导成员及各委、室主要负责人、县委组织部、县委编办、县财政局负责人、部分乡镇党委书记、人大主席参加座谈会。

    调研组先后深入欣叶集团公司、城川镇吴庙村“人大代表之家”、城川镇苹果产业功能型“人大代表之家”和威戎镇“人大代表之家”,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了我县“人大代表之家”阵地建设及规范运行、工作人员配备、代表活动经费保障等情况,就县乡人大工作中存在的困难和问题听取了与会人员的意见建议。

    调研组指出,静宁县人大常委会在学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上落实到位、不打折扣,在履行监督职权上动真碰硬、务求实效,在“人大代表之家”建设上多措并举、亮点频出,各级人大代表在行权履职上心系群众、认真负责,形成了上升向好、健康发展的人大工作局面。

    调研组强调,要继续加强政治建设,强化理论学习,始终树立全县工作“一盘棋”思想,实现人大工作与党委中心工作“同频共振”。要充分行权履职,紧扣群众关心关注的难点堵点问题,科学设置监督议题,创新监督方式方法,在增强监督实效方面下足功夫。要充分发挥代表主体作用,提升服务保障水平,积极搭建代表履职平台,建立代表建议意见办理结果公开公示制度,坚持开展代表向选民述职活动,努力取得代表工作新进步。要加强人大干部队伍建设,适当增加人大机关编制职数,在干部选配、培养、任用方面加强管理,充分调动人大干部的工作积极性。要加强乡镇人大工作指导,尊重基层首创精神,深入挖掘典型亮点,加大基层人大工作宣传力度,共同形成上下积极联动、部门同心合力、各界广泛支持人大工作的良好局面。

 

 

视察欣叶集团公司

 

 

查看城川镇吴庙“人大代表之家”活动资料

 

听取城川镇人大工作汇报

 

听取威戎镇人大工作汇报

 

召开汇报座谈会