全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来  源: 发布日期:2019-12-10 18:35:00 责任编辑:人大办

会议现场

 

1210日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题教育根本任务,紧密联系班子和个人实际,深入查摆和分析问题,严肃认真开展批评和自我批评,持续加强县人大常委会党组班子自身建设,努力推动全县人大工作高质量发展。

县人大常委会党组书记、主任王智国主持会议。常委会党组班子成员参加会议,不是党员的常委会副主任列席会议,县委第七巡回指导组出席并指导会议。王智国通报了2018年度县人大常委会党组民主生活会和省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实及本次民主生活会准备情况,并代表县人大常委会党组班子作了对照检视。党组各成员依次做了检视剖析,并开展批评和自我批评。

王智国指出,党组各成员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真检视问题、深刻剖析原因、明确努力方向,自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,收到了相互启发、相互提醒、共同提高的效果。

王智国强调,常委会党组要以这次专题民主生活会为契机,进一步加强班子建设,树立良好形象,为基层民主法治建设和全县经济社会发展作出积极贡献。党组各成员要结合开展批评和自我批评情况,全面梳理检视出来的问题,认真制定整改方案,逐项抓整改,逐个改到位,持续巩固主题教育成果,推动主题教育常态化、长效化、制度化。

指导组指出,县人大常委会党组成员检视剖析发言全面准确,畅所欲言,认真开展批评与自我批评,主题明确,重点突出,效果明显,是一次严肃公正、民主团结、求真务实的党内政治生活实践活动,总体成果达到了预期的目的。县人大常委会党组成员查找问题准确,体现了敢于担当的品格;剖析根源深刻,体现了严肃认真的态度;开展批评真诚,体现了揭短亮丑的勇气;整改措施具体,体现了从严从实的要求。