全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开

来  源: 发布日期:2019-10-30 16:11:00 责任编辑:人大办

会议现场

 

1030上午,县人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。县人大常委会党组书记、主任王智国主持会议并讲话,县委主题教育第七巡回指导组组长、档案馆馆长杨举民同志及指导组成员出席并指导会议。县人大常委会党组成员、副主任及各委、室负责人参加会议。

会上,县人大常委会党组副书记、副主任高旭同志领学党章总纲和《准则》《条例》相关内容。各党组成员按照“坚持问题导向,紧扣中央提出的18个是否”检视问题要求,逐条回答有没有的问题,没有问题的作了报告,有相关问题的作了具体说明。

王智国指出,各位党组成员对照党章党规,结合自身实际深入检视了自身存在的问题和差距,深刻剖析了原因,明确了整改方向,达到了深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。

王智国强调,今后工作中,大家要把查找问题和整改落实贯通起来,推动个人问题整改落到实处。一要提高政治站位,带头强化理论武装。坚持把深入学习党章党规作为一种政治自觉和党员干部的基本功、必修课,精学深研,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想以及重大方针政策,不断树牢党章党规意识,锤炼党性修养,严守政治纪律和政治规矩,严格落实全面从严治党各项要求。把对照党章党规找差距作为一种自觉习惯,贯穿在主题教育和平时的工作中,自觉用党章党规指导实践,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,永葆共产党人的政治本色。二要发扬自我革命,找准思想根子症结。以刀刃向内的自我革命精神,全面系统梳理存在的问题,找准思想根子上的症结,以严肃认真的态度,拿出实招硬招,真刀真枪抓好问题整改,推动整改工作制度化、常态化、长效化。对能够马上改的问题,要立即整改,对一时不能整改到位的,要明确整改目标,列出问题清单,制定具体措施,紧盯不放、持续抓好整改,要经常开展“回头看”,防治问题反弹,不断巩固成效。三要严抓问题整改,真刀真枪解决问题。把检视问题、剖析原因、抓好整改与统筹做好人大各项监督工作有机结合,用整改成效推动人大工作,进一步提升人大工作整体效能。常委会党组及班子成员要充分发挥领导核心和表率作用,按照党章党规要求,再对标、再检视、再剖析,找差距、抓落实,补短板,着力破解依法履职过程中的难题,努力把遵守党章党规体现到行动上,落实到增强新时代人大工作整体实效上,推动全县人大工作再上新台阶。