全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县人大常委会机关“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班举行开班暨政治理论学习会议召开

来  源: 发布日期:2019-09-20 16:46:00 责任编辑:人大办

918日上午,县人大常委会机关“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班开班暨机关党支部政治理论学习会议召开。县人大常委会机关党支部书记胡志科主持会议并作专题党课辅导,机关党员干部参加并进行第一次集中学习。

县人大常委会机关党支部书记胡志科同志作了《牢记初心使命,推进自我革命》的主题党课。他指出,开展主题教育,要坚持不懈加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持守正和创新相统一,坚守党的性质宗旨、理想信念、初心使命不动摇;要敢于直面问题,对照初心使命,查摆差距不足,查找工作短板,深刻检视剖析,查找问题根源,切实抓好整改落实;要进一步推进机关党支部建设标准化,在自我净化上下功夫,不断纯洁党的队伍,增强党支部的凝聚力、战斗力。机关党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,始终坚定正确的政治方向。党员领导干部要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握其精神实质和丰富内涵,融会贯通,确保主题教育取得显著成效。

会上,机关党支部委员王飞领学了习近平在 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神,习近平视察甘肃重要讲话和指示精神以及县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

下午,全体干部职工参加读书班第二次集中学习,机关党支部书记胡志科同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“认真学习党章,严格遵守党章”的章节;党支部委员王飞领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“坚定不移推进全面从严治党”的章节;党支部委员尤康乐领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”的相关章节内容。

 

 

 

会议现场

 

 

胡志科同志主持并作专题党课辅导