全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县人大常委会组织部分县人大代表、常委会机关干部职工开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动

来  源:人大办 发布日期:2019-07-02 10:17:00 责任编辑:贾成喜

 628日上午,县人大常委会组织部分县人大代表、常委会机关干部职工、乡镇(社区)人大主席(工委主任)130余人赴宁夏回族自治区西吉县将台堡红军会师纪念园开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动。

 

19381022日,红二、四方面军相继到达将台堡地区,实现了红军三大主力大会师,从而宣告长征胜利结束。会师部队在将台堡东侧的广场上举行了规模盛大的联欢会。”集结完毕,纪念园讲解员为大家上了一堂生动的“弘扬长征精神、不忘初心使命”主题党课。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”面对纪念碑前的鲜红党旗,全体党员庄重严肃地重温了入党誓词。

 随后,常委会机关两名干部抬着鲜艳盛开的花篮,敬献在纪念碑前。常委会党组副书记、副主任高旭同志拾级而上,细心整理花篮上的红色缎带,带领全体人员向纪念碑三鞠躬,以示对革命先烈的缅怀和敬意。

 

活动仪式后,全体人员分为两组,在纪念园讲解员的带领下,走进将台堡红军会师纪念馆,聆听了红军在将台堡胜利会师的动人故事。

 大家纷纷表示,在今后的工作中,要将弘扬长征精神与人大具体工作紧密结合起来,不断从中汲取前进的动力,做好代表服务保障工作,主动履行宪法和法律赋予代表的各项职责,以实际行动践行共产党人的初心和使命。