全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

王智国督查界石铺镇脱贫攻坚工作

来  源:人大办 发布日期:2019-05-30 10:10:00 责任编辑:贾成喜

                                                          随机走访群众

                                                 与镇村干部、驻村帮扶工作队员座谈交流

527日至28日,县人大常委会主任王智国赴界石铺镇督查脱贫攻坚工作时强调,要深化思想认识,提高政治站位,厘清工作思路,全力抓好脱贫攻坚各项重点任务落实。

王智国采取随机入户、查阅资料、座谈交流等方式,对界石铺镇脱贫产业发展、“四级筛查”等工作情况,以及贫困群众家庭生产生活保障情况进行了全面督查。

王智国强调,今年是全县脱贫摘帽之年,各项工作已经到了攻城拔寨、冲刺清零的关键地步,全镇上下必须充分认清脱贫攻坚各项工作面临的严峻形势和艰巨任务,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定信心决心,不折不扣落实好中央和省市县关于脱贫攻坚的具体部署要求。

王智国要求,要深刻把握脱贫攻坚形势的新变化,清醒认识和掌握各项具体工作中存在的突出问题,深刻剖析原因,对照具体指标,进一步明确重点工作和主攻方向。要切实做好“四级筛查”工作,采取“过筛子”的办法,扎实开展“回头看”,建立工作台账,研究制定整改措施,集中力量解决好“3+1”清零目标任务中存在的短板弱项。要挑选责任性强,业务能力突出的镇干部到贫困村,进一步加强驻村帮扶力量,增强攻坚合力。要切实转变干部工作作风,表彰奖励作风优良、成绩优秀的干部,严肃问责消极应付、不在状态的干部,树立真抓实干的鲜明导向。要注重精神扶贫,加大扶贫政策宣传力度,采取入户宣讲、发放相关手册等方式,让群众知道已经享受过的惠农政策,着力提高群众满意度。