全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

王智国带队督查第二片区近期工作开展情况

来  源:人大办 发布日期:2019-03-21 19:20:00 责任编辑:贾成喜

319日,县人大常委会主任、第二片区组长王智国带队深入第二片区6乡镇,采取现场看点、听取汇报、工作点评等形式,重点就乡镇脱贫攻坚工作开展、生态环境暨美丽乡村建设、重点工作启动等情况进行了督查。第二片区副组长赵锋,成员杨会君、高旭、李读、张宏斌、潘钰、崔静荣、柴福喜参加督查。

听取界石铺镇关于肉牛养殖及出口创汇基地规划情况介绍

督查组指出,从总体上看,第二片区各乡镇今年工作谋划紧贴全县中心工作和乡情实际,思路清晰,重点突出,启动迅速,符合年初县上相关工作会议精神,各项工作进展快、力度大、成效明显,呈现出良好开局。

督查组强调,要充分认识剩余贫困人口脱贫任务的复杂性和艰巨性,组织帮扶干部深入群众,真正摸清实情,在贫困原因上再聚焦,帮扶措施上再精准,以更明确的思路,更精准的举措,超常规的力度,对症下药、精准滴灌,攻克最后堡垒。要切实解决好贫困群众住房、安全饮水问题,充分尊重贫困群众意愿,多措并举抓产业、促增收,积极组织劳务输转,增加经济收入,确保如期实现脱贫摘帽。要结合人居环境综合整治,把全域无垃圾治理工作融入到日常工作中,常态化推进,切实解决乡村脏乱问题,消除“视觉贫困”;以“绿色通道”建设为契机,注重公路主要干线绿化和垃圾清扫,提升绿化档次。要更加注重面山绿化,俯下身子调研,带着问题考察,根据不同立地条件、气候特点,合理栽植抗旱耐寒常青树种,强化苗木管护,确保成活率和保存率,不断扩大绿化面积。要结合农村“三变”改革、合作社土地流转等方式,解决农村撂荒地问题,发挥土地效益。要强化党建引领,加强领导班子建设,建强村级组织,有效发挥基层党组织示范带领作用,激发全乡上下担当作为动能,凝聚干事创业的合力。

听取红寺镇小杂粮种植情况介绍

听取甘沟镇小城镇规划情况介绍

王智国强调,各乡镇要紧盯目标任务,紧扣时间节点,加强领导,强化措施,把当前各项重点工作抓实、抓好、抓出成效。

督查中,督查组还就小城镇规划建设及功能区完善、果园建设与管理、牛产业发展、文旅融合发展等方面的工作提出了明确要求。