全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

来  源:人大办 发布日期:2019-03-20 15:33:00 责任编辑:人大办

318日,静宁县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,会议由县人大常委会党组书记、主任王智国主持,党组副书记高旭,党组成员厚连世、张进宝、李读、靳宝生、杨华、平宏参加会议,县委组织部副部长周拯佛列席并指导会议。

会上,王智国通报了巡视整改专题民主生活会准备情况,并代表县人大常委会党组班子作了对照检查,深入查摆存在的主要问题,深刻剖析产生问题的根源,提出今后的努力方向和整改措施。随后,班子各成员依次作了对照检查,开展了批评和自我批评。

王智国指出,常委会党组班子和班子成员紧扣规定要求,以高度负责的态度,结合各自思想、工作、巡视反馈问题整改情况,作了全面深刻的对照检查,开诚布公地开展了批评与自我批评,这些批评意见很有针对性,指出了问题,切中了要害,对进一步加强和改进人大工作具有十分重要的意义。本次专题民主生活会起到了相互教育、相互警醒、共同进步和提高的效果,达到了预期的目的。要以此为契机,进一步坚定理想信念,始终保持对党忠诚,不忘初心、牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到心中有坚守、行动见实效。

王智国强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实的作风坚决贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。要深刻领会省委第四巡视组巡视静宁情况反馈会议精神,牢牢把握巡视政治定位,认真落实中央和省委巡视工作方针,把整改落实巡视反馈意见作为旗帜鲜明讲政治的具体行动,强化政治担当,认真履行责任,坚持分类实施,坚决做好巡视反馈问题整改。