全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县十七届人大常委会举行第十九次会议

来  源:人大办 发布日期:2019-03-06 14:50:00 责任编辑:赵彦亭

县十七届人大常委会第十九次会议于201921日召开。

县人大常委会主任王智国,副主任高旭、厚连世、张进宝、李读、靳宝生,党组成员杨华及委员共25人出席会议。县政府常务副县长陈景春,县法院院长张立军,县检察院检察长杨青,县监委负责人,县政府办、教育局、科学技术局、交通运输局、文体广电和旅游局、卫生健康局、医疗保障局主要负责人,不是常委会组成人员的县人大常委会相关委室负责人、科级干部列席会议。

县人大常委会主任王智国主持会议,并作了重要讲话。

会议审议作出了关于确定县人民法院人民陪审员名额的决定,审议通过了有关接受辞职请求的决定,对县政府个别副县长、县政府部分工作部门主要负责人职务进行了任命,为新任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式,新任命的县政府副县长作了履职表态发言。

王智国要求,新任命的同志要珍惜人民赋予的权力,牢记使命,扎实工作,为推动全县经济社会发展和民主法治建设作出积极努力。一要始终坚持党的领导,坚决维护中央权威。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,强化理论武装,夯实理论基础,确保思想上纯洁、理论上坚定。要坚持旗帜鲜明讲政治,牢牢把握政治方向,提高政治能力,严守政治纪律,自觉践行党的政治路线、思想路线和群众路线,时刻做到党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终坚持依法行政,自觉履行工作职责。要争做学习型干部,带头学法、懂法,深刻领会法治的精髓要义,牢固树立“法律至上”的理念,严格依法按程序办事,确保依法履行宪法和法律赋予的职责,努力推进社会公平正义。要忠于职守、敬业奉献、奋发有为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢固树立正确的政绩观、纪律观和权力观。三要始终坚持强化服务,自觉接受人大监督。要紧紧围绕县委各项决策部署,结合贯彻落实县十七届人大三次会议作出的决议,扎实推进县政府和本部门各项工作,切实把县委的各项目标任务细化为本部门的工作措施,在县委统一领导下,共同把静宁的事情办好。要坚持把对群众负责与对党负责统一起来,准确把握人民代表大会制度的特征和内涵,时刻铭记权力是人民赋予的,自觉树立为民理念,不断践行为民宗旨,着力解决群众关心关注的热点难点问题。要妥善处理接受人大监督与改进自身工作的关系,全力配合人大常委会开展执法检查、代表视察、专题调研和工作评议,正确对待质询、专题询问和满意度测评,严格执行人大及其常委会作出的决议决定,认真办理审议意见和代表建议,自觉维护人大权威。

会议现场

举行新任命人员宪法宣誓

新任命的政府副县长席鹏举同志作履职表态发言

县人大常委会主任王智国主持会议并作重要讲话