全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

王智国带队督查第二片区全域无垃圾工作

来  源:人大办 发布日期:2019-02-01 10:57:00 责任编辑:贾成喜

按照县委关于划分四个片区落实包抓责任推进脱贫攻坚任务落实的通知要求,130日,县人大常委会主任、第二片区组长王智国带队深入界石铺、红寺等乡镇,采取现场察看、听取汇报等形式,重点就乡镇全域无垃圾治理工作开展情况进行了督查。县委常委、组织部部长杨会君、县人大常委会副主任高旭、县政府副县长杜晓光、县政协副主席潘钰参加督查。

王智国对所督查乡镇近期所做的工作,尤其是乡镇政府驻地街道环境卫生清扫、车辆停放、摊点摆放等工作给予了充分肯定。就常态化推动全域无垃圾治理向纵深开展,他强调,要提高思想认识,站在乡村振兴的战略高度,以建设美丽静宁为抓手,扎实有效开展这一深入人心的民生工程。要拿出抓产业培育的工作魄力和干劲,把全域无垃圾治理工作作为一项基础性、长期性工作融入年度重点工作,同其他农业农村工作同安排、同部署、同推进,切实把治理工作放在心上、抓在手上,坚决摒弃临时搞突击、应付检查的消极思想。要坚持高起点规划,高标准建设基础设施,确保人财物投入发挥最大效益。要落实工作责任,结合乡镇市场综合管理队伍建设,采取严管重罚措施,督促商户严格落实“门前三包”责任等规定。探索建立临时摊点卫生清扫保洁机制,以制度机制倒逼卫生干净。要明确乡村清扫主体责任及范围,采取划片划段包干等措施,形成清扫工作定岗、定人、定责的“三定”机制,保证公益性岗位、护林员作用充分发挥。要建立长效机制,坚持把全域无垃圾治理与河长制落实、美丽乡村建设等紧密结合起来,突出问题导向,因地制宜,探索创新管理方式方法,建立一套长效工作机制,切实解决脏乱差问题。要注重宣传引导,教育引导群众改变传统生活生产习惯和方式,增强卫生意识和文明意识,营造全民动手、人人参与的浓厚氛围。

                                               听取界石铺镇关于全域无垃圾工作开展情况汇报

检查甘沟镇年货市场

检查红寺镇街道环境卫生清扫及综合整治情况

检查双岘镇街道摊点摆放及环境卫生清扫情况