全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县十七届人大常委会举行第十八次会议

来  源:人大办 发布日期:2019-01-28 16:35:00 责任编辑:人大办

  县十七届人大常委会第十八次会议于2019125日召开。

  县人大常委会主任王智国,副主任沙芳琴、高旭、厚连世、张进宝、李读、靳宝生及委员共25人出席会议。县政府常务副县长陈景春,县法院常务副院长张平,县政府办主要负责人,不是常委会组成人员的县人大常委会相关委室负责人、科级干部列席会议。

  会议由县人大常委会副主任高旭主持。

  根据县政府提请,会议对县政府部分工作部门主要负责人职务进行任免,并举行了新任命人员宪法宣誓仪式,新任命人员代表作了履职表态发言。

  会上,王智国作了重要讲话。他要求,新任命的同志要倍加珍惜人民赋予的权力,牢记使命,把握大局,恪尽职守,开拓进取,扎实工作,为全县经济社会发展作出积极努力。一要加强理论学习,全面提高综合素质。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。从实际需要出发,加快知识更新,优化知识结构,尽快熟悉工作,提高工作水平,不断增强工作的科学性、系统性和创造性,努力成为行家里手。要学好政策、研究政策,用活、用足政策,把党的各项政策贯彻落实好。二要严格依法办事,自觉接受人大监督。要尊重人大及其常委会和人大代表的法律地位与法定职权,妥善处理接受人大监督与改进自身工作的关系,自觉接受人大及其常委会的监督,依法向县人大及其常委会报告工作,积极配合县人大常委会的视察、检查和调研,正确对待人大的质询、专题询问和满意度测评,严格执行县人大及其常委会的决议、决定,认真办理常委会有关审议意见和人大代表提出的议案及建议、批评和意见,自觉维护人大的权威和地位。三要强化遵规守纪,始终保持优良作风。要严格落实中央“把纪律挺在前面”的要求,执行领导干部廉洁从政的各项规定,坚持做到秉公用权、阳光用权,珍爱和维护自身形象,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事。全面加强思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风建设,发扬担当精神,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观和政绩观。要严格遵守党纪国法,严格执行廉洁从政各项规定,从自身做起,带好班子,管好队伍,始终保持人民公仆的廉洁本色。四要坚持依法行政,为民务实担当作为。要带头学法、懂法,特别是学习与本部门本行业职责相关的法律法规,深刻领会法治的精髓要义,善于运用法律手段管理社会事务,努力推进社会公平正义,增强严格执法的坚定性。要坚持依法行政,既不“缺位”、不“越位”,又不以权压法、以言代法,坚决不做与法律规定相违背的事,避免主观性、随意性和“长官意志”。要忠于职守、敬业奉献、奋发有为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,树立正确的事业观、政绩观、纪律观和权力观,勇于担当,敢于负责,在其位、谋其政、尽其责。讲规矩,有作为,真正做到敢担当、能担当、善担当,会干事、干成事、不出事。要开拓创新,始终保持奋发有为的精神状态,在各自负责的工作领域积极探索,勇于创新,努力以创新精神开创工作新局面。

                                                                投票表决

                                                         举行新任命人员宪法宣誓

                                                        新任命人员做履职表态发言

                                                      县人大常委会主任王智国作重要讲话