全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

静宁县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来  源:人大办 发布日期:2018-12-29 11:33:00 责任编辑:

   

  会议现场 

   

  举手表决 

   

  县委书记王晓军作重要讲话 

   

  会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕 

  

   12月28日下午,静宁县第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。 

  会议应代表208名,实到188名,符合法定人数。会议的执行主席是(按姓名笔划为序):马斌、王晓军、王智国、平宏、吕锦鸿、李小宁、李彦荣、李新学、杨青、张兴荣、张录牛、张前江、高旭、郭满山、蒋建怀、靳宝生。县人大常委会副主任高旭主持大会。 

  会议以举手表决的方式,通过了政府、计划、财政、人大常委会、法院、检察院工作报告的决议 

  县委书记王晓军出席大会并作了题为《务实担当 履职尽责 为决战脱贫攻坚决胜全面小康而努力奋斗》的重要讲话。他指出,本次会议是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次鼓舞干劲、求实奋进的大会,对我县进一步汇聚全县人民之力、发扬务实苦干之风、探索改革创新之路、保持持续求进之势,打赢打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会必将产生积极而重大的影响。他代表中共静宁县委向大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向全体代表和与会同志的辛勤工作表示衷心的感谢。 

  王晓军在回顾2018年全县工作时充分肯定了县人大常委会为全县各项事业做出的贡献。他指出,一年来,县人大及其常委会紧紧围绕全县改革发展大局,自觉维护党的权威和领导,认真履行宪法和法律赋予的职权,在服务发展上更有作为,在履职为民上更有成效,在建言献策上更有温度、在自身建设上更有力度,为推进全县经济社会持续健康发展作出了大量卓有成效的工作,发挥了十分重要的作用。 

  王晓军强调,2019年是新中国成立70周年,也是全县脱贫攻坚的决胜之年,县人大常委会和全体人大代表要继续保持优良传统,依法履行职权,充分发挥作用,团结动员全县广大干部群众改革创新、奋发有为,为坚决打赢打好脱贫攻坚战,加快全面建成小康社会,建设富裕美丽文明活力平安静宁再做新贡献、再创新业绩。 

  就做好新形势下的人大工作,王晓军强调,一要突出政治引领,在坚持党的领导上实现新提升。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会其中关于发展社会主义民主政治的重要论述,要在学习贯彻中不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实县委的决策部署,确保人大工作与县委形成步调一致、共谋发展的强大合力。二要依法履行职责,在服务发展大局上开创新局面。要紧紧围绕全县发展大局,在具体工作中就是要通过围绕决定重大事项、积极参政建言、深入调查研究、增强监督实效中多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,努力推动全县各项事业持续健康发展。三要践行为民承诺,在增进民生福祉上谋求新成效。全体人大代表要牢固树立履职为民的理念,善听群众心声,善做民生实事,善当先锋表率,全力当好群众的“代言人”、“暖心人”和“带头人”,在推动经济发展、服务全县人民的日常工作中发挥作用、当好表率。四要把握时代要求,在加强自身建设上展现新形象。县人大及其常委会要切实增强服务人民的本领,打造一支过硬队伍,健全制度机制保障,树牢务实担当作风,确保人大正确和有效行使法定职权。五要深化思想认识,在支持人大工作上取得新突破。全县各级各部门要要从战略和全局的高度,认真贯彻执行县人大及其常委会决议决定,不断提高人大代表意见建议办理实效,积极配合做好人大代表视察检查,切实增强做好人大工作的紧迫感和责任感,努力为县乡人大开展工作和基层民主法制建设创造良好环境。 

  王晓军强调,全体人大代表要倍加珍惜党和人民的信任与重托,强化代表意识,充分发挥人大代表作用,树立人大代表良好形象,以实际行动赢得人民群众的信任、支持和拥护。全体人大代表和全县各界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加务实的作风,锐意进取、创新实干,努力为决战决胜脱贫攻坚、助推全县经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。 

  会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。