全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

静宁县人大常委会机关党支部举办“读书会”

来  源:人大办 发布日期:2018-12-20 10:07:00 责任编辑:贾成喜

1218日,静宁县人大常委会机关党支部举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题“读书会”。县人大常委会主任王智国参加并讲话,县人大常委会副主任沙芳琴、高旭、张进宝、李读、靳宝生,党组成员杨华及机关党员共20余人参加。

会议现场

王智国强调,举办“读书会”是县人大常委会机关深入学习习近平中国特色社会主义思想、做好新时代人大工作的现实需要。机关全体干部职工要充分认识学习习近平总书记中国特色社会主义思想的重大意义,认真学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握丰富内涵和精神实质,不断在学懂弄通做实上下功夫,进一步加强理论武装,增强工作能力,更好发挥国家权力机关作用。

王智国要求,要健全学习机制,明确目标任务,统筹安排学习主题、时间、形式,精心组织,务求实效;要立足人大工作实际,坚持学原著、读原文、悟原理,常学常新、常用常新,切实把学习成果转化为推进人大工作的强大精神动力;要加强宣传,牢牢掌握人大新闻舆论工作的主动权、话语权,综合运用多种传播手段,用足用好新媒体,多用鲜活生动的事实和通俗易懂的语言,拓展报道广度和深度;要练好调查研究基本功,紧扣大局,深入基层,深入实际,全面掌握情况,抓住突出矛盾,查清问题症结,提出有针对性、有见地的对策建议,为县委决策提供参考。