全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

王智国调研界石铺镇脱贫攻坚情况并在帮扶村开展主题党课活动

来  源:人大办 发布日期:2018-12-03 17:32:00 责任编辑:李周彦

1129日,县人大常委会党组书记、主任王智国调研界石铺镇脱贫攻坚工作,深入帮扶联系户家中,了解他们近期的生产生活情况,并在所帮扶联系村界石铺镇关湾村、崔岔村开展主题党课活动,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

王智国先后深入界石铺镇关湾村、二夫村养牛小区,就养牛小区项目建设、合作经营、养殖现状、管理运行模式等进行了调研。他指出,要全面推广科学饲养技术,规范养殖小区运行,不断创新经营方式,加强养牛小区与龙头企业、合作社的合作,带好贫困户,促进全镇养牛产业提质增效。

王智国强调,全镇上下要进一步提干劲、重担当、转作风、出实绩,促进脱贫攻坚各项工作任务落实落细。要在拓宽贫困群众脱贫致富路子上想办法、下功夫,通过大力发展旱作农业,组织劳务输转,发展规模养殖,加强果品标准化建设,极探索发展核桃、山毛桃种植等符合村情实际和自然条件的经济作物,增加群众收入,如期完成全镇脱贫攻坚任务。

在帮扶联系村,王智国为村社干部和全体党员作了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的专题党课辅导。他从习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、产生的背景、历史地位和时代意义以及如何贯彻落实等方面,分别为关湾村、崔岔村两个党支部的全体党员上了一堂生动精彩的党课。

王智国指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要坚持读原著、学原文、悟原理,把学习党的十九大精神同学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,既从总体上把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和思想精髓,又从各个领域深入理解其基本内涵和基本要求,增强学习贯彻的理论深度、实践力度和情感温度。

王智国强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前我们的首要政治任务,镇村两级要及时组织广大党员干部全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,推动广大党员干部把忠诚核心、拥戴核心、维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求、行为规范。要持之以恒抓好经常性学习教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“两学一做”学习教育常态化制度化的主要内容,抓在经常、融入日常,推动党员干部真正学有所思、学有所悟、学有所获,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

调研牛产业发展情况

 

 

 

在帮扶联系户家中了解生产生活情况

 

在崔岔村党支部讲党课

 

在关湾村党支部讲党课