全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

市人大常委会专题调研我县“七五”普法决议和规划实施情况

来  源: 发布日期:2018-08-28 10:03:00 责任编辑:

815日,市人大常委会副主任冯宁平带领市人大常委会调研组来我县,专题调研“七五”普法决议和规划实施情况,县人大常委会主任王智国、副主任厚连世,县政府副县长马发荣陪同调研。

调研组采取现场查看、座谈汇报等方式,先后实地查看了八里镇和县税务局“七五”普法决议和规划实施情况、西岭法治文化公园建设情况。在汇报座谈会上,县政府副县长马发荣向调研组汇报了全县“七五”普法决议和规划实施情况,县直有关部门负责人汇报了本部门“七五”普法工作,参加调研的三名市人大代表就我县“七五”普法工作开展情况做了交流发言。

调研组要求,全县各级各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为行动指南,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导贯穿到法治教育工作全过程,确保法治教育正确的政治方向。要把握根本任务,坚持把宣传宪法摆在首要位置,开展多层次、多形式、多角度的宪法宣传教育,严格落实宪法宣誓制度,进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识,维护宪法权威。要围绕中心工作,服务和保障经济社会发展是法治宣传教育的重要任务,紧紧围绕市县委的重大决策、服务改善民生的重点领域以及影响社会稳定的重点问题开展法治宣传教育。要抓住重点对象,严格落实各级领导干部学法用法制度,着力提升领导干部法治素养,引导带动党委机关依法执政、政府机关依法行政、司法机关公正司法,推动依法治国实践有效开展。要不断探索创新,认真总结近年来普法宣传的经验,不断创新载体、创新形式、创新手段,充分借助各类新兴媒体,逐步形成覆盖城乡的法治宣传阵地网络,不断增强法治宣传教育的广泛性、针对性和实效性。

县政府副县长马发荣就进一步做好“七五”普法工作做了表态发言。

调研八里镇“七五”普法决议和规划实施情况

 

调研西岭法治文化公园建设情况

 

召开汇报座谈会