全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县人大常委会召开机关全体干部职工会议

来  源:人大办 发布日期:2018-03-12 08:29:00 责任编辑:薛佳亮

  38日,静宁县人大常委会召开机关全体干部职工会议。

  县人大常委会主任王智国,副主任沙芳琴、高旭、厚连世、张进宝、李读,党组成员杨华及全体干部职工参加会议。

  会议由县人大常委会副主任沙芳琴主持。

  会议传达学习了县委十七届八次全体会议暨县委经济工作会议、县委农村工作暨全县脱贫攻坚工作会议、县第十七届纪委三次全体(扩大)会议精神;宣布了2017年度机关考核优秀等次人员名单;表彰了2017年度机关先进工作者、宣传和理论研究工作优秀通讯员。会议全面回顾总结了2017年常委会机关各项工作,安排部署了2018年机关重点工作。

  会上,县人大常委会主任王智国作了重要讲话。他指出,2017年县人大常委会机关认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及十九大精神,紧紧围绕常委会中心工作,求真务实,团结协作,认真履职,扎实工作,全力服务和保障常委会依法行使各项职权,调查研究工作成效明显,人大代表作用有效发挥,乡镇人大工作逐步规范,圆满完成了年初确定的各项工作任务。在肯定成绩的同时,也指出还存在学习积极性还不高、工作责任心还不强、遵守纪律还不严等问题和不足,要求全体干部职工在今后的工作中认真加以解决。

  王智国强调,2018年,常委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心,贯彻党的群众路线,密切同人大代表、人民群众的联系,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持稳中求进工作总基调,准确把握高质量发展的根本要求,紧扣县委决策部署,大兴调查研究之风,服务全县发展大局,依法履职,扎实工作,着力推进全县经济社会发展和民主法治建设。就抓好2018年的各项工作,提出了五个方面的要求:一是加强政治建设,始终坚持正确政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用党的十九大精神统领人大各项工作。坚持重大事项请示报告制度,确保县委各项决策部署贯穿于人大工作各方面和全过程。二是强化理论学习,进一步提高能力素质。一方面,要加强政治理论学习,坚持理论学习周例会制度,定期组织开展学习活动,确保政治理论学习不搞形式、不走过场,采取集中学习与个人自学相结合的方式,组织机关全体干部职工读原著、学原文、悟原理,不断提高政治素养。另一方面,要加强法律法规学习,特别是今年确定的监督议题所涉及到的法律法规和专业知识,常委会分管领导、相关委室负责同志及办公室工作人员要提前学习,认真学习,学懂弄通,为开展调研检查打好基础、做好准备。三是认真履职尽责,进一步提升工作水平。2018年,常委会将开展2项调研、6项检查,听取、审议“一府一委两院”专项工作报告17项。工作任务重、难度大,要继续发扬认真负责、吃苦肯干的工作精神和作风,强化责任意识、注重工作实效、做好宣传工作、落实帮扶责任,按照高质量发展的根本要求,紧扣县委决策部署,根据工作分工和职责要求,抓好各项工作的落实。四是改进工作作风,进一步树立良好形象。要从严守纪律规矩、严明工作纪律、注重调查研究等方面着手,认真落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,扎实开展机关“作风建设年”活动,持之以恒加强机关作风建设。五是加强机关管理,进一步提高工作效能。大家要加强年轻干部培养,严格落实机关管理制度,顾全大局精诚团结,共同关心机关建设、支持机关工作、维护机关形象,齐心协力创造良好的工作环境,不断提高机关服务水平和保障能力。

 

  会议现场

  表彰机关先进