全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县人大常委会党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

来  源:人大办 发布日期:2018-01-02 11:28:00 责任编辑:人大办
 

    1225日,县人大常委会党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任王智国主持会议并发言。党组副书记高旭,党组成员厚连世、张进宝、李读、靳宝生、杨华、平宏先后作了交流发言。县人大常委会副主任沙芳琴列席会议。

  会上,传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》(甘发〔201731号)精神。各党组成员按照县人大常委会党组的统一安排和会议主题,从七个方面认真聚焦王三运案件的深刻教训,并结合各自工作和思想、作风建设实际,作了深刻的对照检查,坚定了从思想上挖根祛毒、从政治上划清界限、从作风上正风肃纪的决心,达到了汲取教训、引以为戒,净化自我、鼓舞干劲的目的,形成了肃清流毒影响、营造风清气正政治生态的思想共识。

  王智国强调,县人大常委会各党组成员要从自身做起,以上率下,坚定不移地落实好中央和省市县委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响的决策部署,精心组织,周密安排,全力做好县人大常委会党组肃清王三运流毒和影响的各项工作,确保肃清工作抓实见效、落地生根。要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要以王三运反面教训为镜鉴,自觉严守政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强政治定力。要结合县人大常委会实际,坚定不移推进全面从严治党,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,深入贯彻落实好全面从严治党主体责任。要坚持强化责任担当,紧紧围绕全县中心工作,积极建言献策,依法履行职责,着力增强监督实效,为加快建设富裕美丽文明活力平安静宁作出积极贡献。