全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县十七届人大常委会举行第十次会议

来  源:人大办 发布日期:2017-12-26 10:21:00 责任编辑:人大办
 

县十七届人大常委会第十次会议于20171223日召开。

县人大常委会主任王智国,副主任沙芳琴、高旭、厚连世、张进宝、李读、靳宝生,党组成员杨华及委员共28人出席会议。

会议由县人大常委会副主任高旭主持。

根据县监察委员会和县法院、县检察院提请,常委会对县监察委员会副主任、委员,县法院有关庭长,县检察有关检察委员会委员、检察员职务进行了任免,并举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

会上,县人大常委会主任王智国作了讲话,他强调,一要提高政治站位,强化思想自觉。党的十八大以来,反腐败斗争压倒性态势已经形成,只有坚持全面从严治党、保持高压态势,才能形成巨大的震慑效果,才能有效预防腐败,要加快健全制度体系,把权力关进制度的笼子里,构建良好政治生态;要深化国家监察体制改革,加强党的统一领导,自觉从政治上审视、大局上把握。二要认真履行职能,强化责任担当。要以十九大精神为指引,忠诚履行职责,主动担当作为,推动全面从严治党不断向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态。要强化自身建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把党章党规党纪作为“必修课”,始终做到忠诚、干净、担当,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快富裕美丽文明活力平安静宁建设提供坚强的纪律保障。三要严格依法执纪,自觉接受监督。县监察委员会要明确自身职责,严格依法执纪,自觉接受监督,县人大常委会将适时通过组织执法检查、听取专项工作报告等方式,督促做好相关工作

县监察委员会主任朱卫华,县法院院长张立军,县检察院检察长杨青,县人大常委会相关委室负责人、科级干部列席会议。