全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

省人大常委会调研静宁县检察院全面深化司法改革工作

来  源:人大办 发布日期:2017-11-02 11:59:00 责任编辑:人大办
 

 

调研检察院派驻界石铺镇监察室

 

调研城关镇检查室

 

调研县检察院

 1023日,由省人大常委会内务司法工作委员会副主任程世强带领的省人大常委会专题调研组调研静宁县检察院全面深化司法改革情况。

 

  调研组一行在市人大常委会副秘书长、办公室副主任李宁、市人大常委会民侨内务司法工委副主任张力军、县人大常委会副主任厚连世等市县相关负责人陪同下,先后来到县检察院派驻界石铺、城关镇检察室和县检察院,通过实地察看、听取汇报和座谈交流等方式,全面了解我县深化司法改革情况。

 

 

  督查组对我县全面深化司法改革工作给予了充分肯定,并就我县全面深化司法改革工作提出明确具体的要求:一要加强组织强化担当,有力推进派驻乡镇检察室建设;二要注重规范先行先试,打牢派驻乡镇检察室工作基础;三要建立依法履职机制,在发挥监督职能上求实见效;四要对接业务协作配合,着力推动检察工作向基层延伸;五要强化司法责任制,规范司法权力运行,常态化抓司法行为规范,不断提升司法公信力。