全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县十七届人大常委会举行第五次会议

来  源:人大办 发布日期:2017-09-14 09:08:00 责任编辑:人大办

静宁县第十七届人大常委会第五次会议于2017630日召开。

县人大常委会主任王智国,副主任沙芳琴、高旭、厚连世、张进宝、李读、靳宝生及委员共27人出席会议。

会议由县人大常委会副主任厚连世主持。

会议表决通过了有关人事任免事项,并举行了新任命人员宪法宣誓仪式

会议听取、审议了县财政局局长马斌受县政府委托所作的《关于2016年全县财政决算(草案)的报告》、县审计局局长王亚鹏受县政府委托所作的《关于2016年度县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告》以及县人大财经委员会副主任委员王友忠所作的《关于2016年全县财政决算的审查报告》。会议决定批准县政府关于2016年全县财政决算的报告,并作出了相应决议。

会议听取、审议了县环保局局长何冠群受县政府委托所作的《关于取消五台山城区备用水源地情况的报告》和县人大常委会农业与环境资源工委主任王壬寅所作的《关于取消五台山城区备用水源地情况的审查报告》,并作出了相应决议。

会议听取、审议了县住建局局长王彦飞受县政府委托所作的《关于县城规划执法管理情况的报告》和县人大常委会检查组所作的《关于县城规划执法管理情况的检查报告》。会议认为,近年来,县政府及规划主管部门在县城规划执法管理中做了一定工作,取得了一定成效。但仍存在一些突出问题,主要是县政府及主管部门对规划工作重视程度不高,执法管理机制不完善,规划编制缓慢滞后,乱修乱建、少批多建、违规搭建问题较多,对违法违规建设行为查处力度不大等。会议要求,县政府及相关职能部门要充分认识县城规划工作的重要性,把县城规划工作摆上更加重要的位置,加大支持保障力度。要加快县城控制性详细规划、专项规划修订进度,科学编制修建性详细规划,尽快健全完善县城规划体系。要严格执行规划,依法依规审批建设项目,加大项目建设过程监管力度,切实强化规划实施管理。要高度重视规划执法,建立联合执法机制,依法开展规划联合执法,加大执法查处力度,坚决制止违法建设行为再次发生,逐步消除违法违规建设存量。要加强城区道路交通、绿地广场、停车场、公厕、市场等基础设施建设,留好留足教育卫生等公共事业发展建设用地,努力提升城市综合服务能力。

会议听取、审议了县公安局局长杨昌宁受县政府委托所作的《关于<中华人民共和国道路交通安全法>贯彻实施情况的报告》和县人大常委会检查组所作的《关于<中华人民共和国道路交通安全法>贯彻实施情况的检查报告》。会议认为,新修订的《道路交通安全法》颁布实施以来,县政府及相关职能部门能够认真贯彻落实,并取得了一定成效。但从整体上看,《道路交通安全法》实施过程中还存在对道路交通安全工作的重要性认识不足,思想重视不够,道路基础设施不完善,执法力量不足,宣传力度不大等问题。会议要求,各级各部门要加强道路交通安全宣传教育,提高群众安全出行意识和自我保护意识。要积极争取建设项目和公路改造资金,加快道路基础设施建设,提高道路安全通行能力。要健全完善道路管护机制,落实管养责任,提升道路安全保障能力。要加强执法队伍建设,加大执法力度,从严查处道路交通违法行为,尽最大努力消除交通安全隐患,确保人民群众人身安全。

县政府副县长马发荣列席会议,并就落实审议意见作了表态发言。

法院院长张立军,检察院副检察长郭国柱,政府办、公安局、工业园区、财政局、国土局、水务局、住建局、交运局、农牧局、环保局、工商局、审计局、安监局、执法局、规划办、房产局、农机局、公用事业局、运管局、交警大队、路政大队、德顺大队、公路段、养护站等单位主要负责人以及不是常委会组成人员的县人大各委室科级干部,部分市县人大代表、乡镇党委书记、人大主席、乡镇长列席会议。