全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

县人大常委会召开党组(扩大)会暨“两学一做”集中学习会

来  源:静宁县人大办 发布日期:2017-06-19 16:28:00 责任编辑:人大办

    619日,静宁县人大常委会召开党组(扩大)会暨“两学一做”集中学习会,县人大常委会党组书记、主任王智国,副主任沙芳琴、高旭、厚连世、张进宝、李读、靳宝生及党组成员杨华参加会议。

  会议由党组副书记、副主任高旭主持。会议传达学习了省第十三次党代会精神,并对进一步做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了具体要求。

  会议强调,全体干部职工要坚持把学习领会省第十三次党代会精神,作为常委会机关当前及今后一个时期的重要政治任务,广泛开展集中学习、研讨交流和专题辅导,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性;要结合常委会年度工作要点确定的重点工作任务,带头贯彻落实好省党代会各项部署要求,在依法履行职权中服务好全县经济社会发展大局,认真践行以人民为中心的发展思想;要把省党代会的部署要求落实到具体行动中、体现在当前工作中,扎实开展“两学一做”学习教育,全力推进县乡人大工作,努力提升全县人大工作整体水平。

  会议要求,机关全体干部职工要正确认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实强化政治自觉、政治责任和政治担当,自觉把习近平总书记重要指示和中央、省、市部署要求,贯彻到学习教育常态化制度化工作的各方面和全过程。一要坚定政治自觉,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义。把“两学一做”作为党员干部的“必修课”和党内教育的“重头戏”,作为全面从严治党的基础性工程,持之以恒、久久为功地抓下去,推动全面从严治党向纵深发展。把思想和行动统一到中央和省、市的要求上来,以“三严三实”的作风、敢于担当的精神,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要把握基本要求,确保实现推进学习教育常态化制度化目标任务。坚持用党章党规规范党组织和党员行动,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。突出思想政治建设,不断增强“四个意识”,切实提升工作能力,确保县人大常委会党组及机关充分履行职责、发挥职能作用,为顺利推进“五个静宁”建设和县域经济社会发展凝心聚力,贡献力量。三要采取有效措施,切实推动学习教育常态化制度化任务落实见效。在“学”上深化拓展,确保形成常态,发挥长效,做到真学、真懂、真信、真用,达到改造思想、触及灵魂、提升境界的目的;在“做”上深化拓展,坚持学以致用、学做统一,按照“四讲四有”标准,不断提高政治觉悟,使自己真正成为一名合格的共产党员;在“改”上深化拓展,完善查找解决问题长效机制,坚决防止查找问题大而化之,整改问题简单应付,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。四要依法履职尽责,在推进学习教育常态化制度化中做好人大工作。机关全体干部职工要认真研究新时期人大工作的新形势、新特点,坚持党的领导,积极通过人大工作推动县上重大工作部署的贯彻落实;依法履行职责,支持代表履职,强化乡镇人大工作,积极推动全县经济社会健康发展;密切联系群众,坚持深入基层,加强与基层人大代表的联系,支持和发挥好人大代表的重要作用;加强自身建设,努力提高工作水平,不断增强人大工作为全县发展大局服务的能力;坚持勤政廉政,严格执行《党员领导干部廉洁从政准则》,认真落实党风廉政建设主体责任。