全部分类
您当前所在位置: 首页>工作动态

关于召开县十六届人大五次会议有关事项的说明

来  源:静宁县人大办公室 发布日期:2016-06-13 06:58:00 责任编辑:王友忠

 2015年12月15日在县十六届人大常委会第二十四次会议上

  根据有关法律规定和县人大常委会主任(扩大)会议讨论的意见,现就召开县十六届人大五次会议的有关事项作以说明:

  一、会议时间

  县第十六届人民代表大会第五次会议拟定于2015年12月29日上午报到,下午召开预备会,30日至31日正式开会,会期3天。

  二、大会建议议程

  1、听取、审议县人民政府工作报告;

  2、听取、审议县人民政府关于编制静宁县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)的报告,审查、批准静宁县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要;

  3、审议静宁县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面),审查、批准静宁县2015年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2016年国民经济和社会发展计划;

  4、审议静宁县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告(书面),审查、批准静宁县2015年财政预算执行情况的报告和2016年财政预算;

  5、听取、审议县人大常委会工作报告;

  6、听取、审议县人民法院工作报告;

  7、听取、审议县人民检察院工作报告;

  8、选举事项:

  (1)补选县人民政府县长;

  (2)补选县十六届人大常委会委员;

  9、其他。

  三、大会列席人员

  根据有关法律规定,下列人员列席本次人代会:

  1、在我县的省人大代表和部分市人大代表;

  2、不是县人大代表的县级领导;

  3、不是县人大代表的县委各部门、群众团体,人大各委、室,政府各局、办,省、市驻静各单位主要负责人;

  4、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长;

  5、不是县人大代表的乡(镇)党委书记、人大主席;

  6、部分离退休老干部;

  7、出席政协静宁县八届五次会议的政协委员列席本次人代会第一次全体会议。

  四、大会建议日程

  本次人代会拟召开三次全体会议,具体日程安排为:

  12月29日:上午9:00—12:00大会报到;下午3:00召开预备会,主要内容是报告代表变动及补选情况;通过大会议程、主席团和秘书长名单、计划和预算审查委员会名单、议案审查委员会名单以及大会议案和建议、意见处理办法。

  12月30日:上午8:30举行第一次全体会议,主要内容是大会开幕式、听取政府工作报告、听取编制十三五规划纲要(草案)的报告;会后举行分团会议,主要内容是各代表团分团讨论选举办法(草案);审议政府、十三五规划纲要、计划、财政工作报告,结合审议提出议案和建议、意见。下午2:30举行分团会议,主要内容是各代表团继续审议政府、十三五规划纲要、计划、财政工作报告,结合审议提出议案和建议、意见;酝酿讨论选举候选人名单(草案);讨论选举监票人名单(草案)。

  12月31日:上午8:30举行第二次全体会议,主要内容是听取县人大常委会、县法院、县检察院工作报告,通过大会选举办法。会后各代表团举行分团会议,审议政府、十三五规划纲要、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告;继续酝酿讨论选举候选人名单(草案)和选举监票人名单(草案)。下午2:30举行分团会议,继续审议人大、法院、检察院工作报告。下午4:30举行第三次全体会议,主要内容是进行大会选举;表决政府、十三五规划纲要、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告等决议;县委领导讲话;大会闭幕。

  参会人员:全体代表参加大会预备会议、三次全体会议及分团会议;列席人员列席第一次、第二次全体会议和各次分团会议;政协委员列席大会第一次全体会议。

  会议地点:预备会及全体会议地点为静宁剧院一楼会议大厅;分团会议地点在大会秘书处安排的分团会议室。

  五、主席团会议建议日程

  本次人代会主席团会议拟召开四次,具体日程安排是:

  12月29日:预备会议结束后举行主席团第一次会议,主要内容是通过主席团常务主席名单,通过主席团会议日程,通过大会日程,通过大会执行主席分组名单,决定大会副秘书长名单,决定大会议案和建议、意见终止时间,讨论通过选举办法(草案)。

  12月30日:上午11:30举行第二次主席团会议,主要内容是听取各代表团关于选举办法(草案)讨论情况的汇报,决定代表联合提名候选人截止时间,讨论提出有关选举候选人名单(草案),提出大会选举监票人名单(草案),听取有关接受辞职的备案报告。

  12月31日:上午11∶30举行主席团第三次会议,主要内容是听取各代表团关于政府、十三五规划纲要、计划、财政四个工作报告审议情况的汇报,听取各代表团关于有关选举候选人名单(草案)讨论情况的汇报,决定正式候选人名单,听取各代表团关于大会选举监票人名单(草案)讨论情况的汇报,确定大会选举计票人名单。

  12月31日:下午3∶30举行主席团第四次会议,主要内容是听取各代表团关于审议人大、法院、检察院三个工作报告情况的汇报,听取大会计划预算审查委员会关于计划审查情况和预算审查情况的汇报,听取大会议案审查委员会关于议案和建议、意见审查情况的汇报,讨论政府、十三五规划纲要、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告决议(草案)。

  参会人员:主席团成员及各代表团召集人参加各次主席团会议;不是县人大代表的乡镇党委书记列席各次主席团会议。

  会议地点:主席团会议在静宁剧院三楼会议室举行。

  六、主席团建议名单

  本次人代会主席团由八个方面共41人组成,建议名单暂定为:

  1、县委常委11人:王晓军、张兴荣、李新学、李卫东、何鹏峰、王运军、胡麒军、李永成、吕锦鸿、姜全春、王吉庆

  2、人大主任、副主任、党组成员9人:张自杰、王维军、沙芳琴、慕锡武、高旭、厚连世、靳宝生、杨 华、王友忠

  3、政协主席1人:王智国

  4、法院院长1人:李跟进

  5、检察院检察长1人:崔晓晖

  6、县直部门负责人6人:杨昌宁、江小兵、李 强、张秉鑑、王彦飞、薛仁杰

  7、代表团召集人6人:王 奕、雷旺盛、唐亢亢、梁永红、米发明、李文环

  8、社会各界代表6人:牛国喜、朱国军、李会宾、裴晓江、王全生、厚凤兰

  七、主席团常务主席建议名单

  主席团常务主席共11人:

  1、县委书记、副书记3人:

  王晓军、张兴荣、李新学

  2、人大主任、副主任7人:

  张自杰、王维军、沙芳琴、慕锡武、高旭、厚连世、靳宝生

  3、政协主席1人:王智国

  八、大会执行主席分组建议名单

  第一次全体会议(14人)

  王晓军 张自杰 李卫东 王运军 李永成 高 旭 厚连世

  王友忠 江小兵 李 强 王 奕 雷旺盛 牛国喜 王全生

  第二次全体会议(14人)

  张兴荣 李新学 胡麒军 姜全春 沙芳琴 慕锡武 杨 华

  崔晓晖 张秉鑑 王彦飞 唐亢亢 米发明 李会宾 裴晓江

  第三次全体会议(13人)

  王智国 何鹏峰 吕锦鸿 王吉庆 王维军 靳宝生 李跟进

  杨昌宁 薛仁杰 梁永红 李文环 朱国军 厚凤兰

  九、秘书长及副秘书长建议名单

  秘 书 长:慕锡武(兼)

  副秘书长:江小兵、王友忠、何浩强、周浩仁、张录牛

  十、大会计划和预算审查委员会名单

  主任委员:高 旭

  副主任委员:王 敏

  委 员:王亚鹏 王顺义 王 奕 李 金 李 强

  杨立新 唐亢亢 雷旺盛 薛小田 薛仁杰

  十一、大会议案审查委员会名单

  主任委员:慕锡武

  副主任委员:何鹏峰

  委 员:王壬寅 王彦飞 刘国军 李稳收 张秉鑑

  赵宏军 胡志科 程军伟 梁永红 朱奋喜

  十二、选举监票人建议名单

  总监票人:江小兵

  监 票 人:李稳收、周浩仁

  十三、选举计票人建议名单

  总计票人:张录牛

  计 票 人:何晓佳、韩维周、冯东利、祁招红、李高强、陈 雄、杨芳斌、李周彦

  十四、代表编组

  按照便于组织代表审议、讨论的原则,将25个选举单位的代表编组为12个代表团。

  第一代表团:街道办、三合

  第二代表团:城川、新店、红寺

  第三代表团:八里、细巷

  第四代表团:威戎、双岘

  第五代表团:古城、司桥

  第六代表团:仁大、雷大

  第七代表团:界石铺、深沟

  第八代表团:城关、李店

  第九代表团:曹务、贾河

  第十代表团:甘沟、灵芝

  第十一代表团:四河、余湾

  第十二代表团:治平、原安

  十五、大会选举事宜

  本次人代会拟补选县人民政府县长、县十六届人大常委会委员。按照《地方组织法》的规定,建议本次会议选举采用等额选举,无记名投票方式进行。

  十六、出缺代表补选事宜

  县十六届人大四次会议以来,徐毅、王发永、柳伯平、沈学英、王宁宁5名代表调出或迁出本县,张晓军病逝,以上代表资格自行终止。拟补选张兴荣、李新学、李卫东、姜全春4名同志为县十六届人大代表。

  十七、组织领导和工作机构

  1、领导机构

  大会在县十六届人大五次会议预备会议选出的主席团领导下进行。

  2、工作机构

  大会的工作机构是大会秘书处,在大会主席团领导下开展工作。大会秘书处下设秘书组、组织组、会务组、议案组、宣传组、信访安全组6个工作小组,分别由县委、人大、政府有关部门负责人担任组长、副组长,具体负责会议材料起草、宣传报道、选举准备、会场布置、食宿安排、安全保卫、信访接待、医疗服务和衔接协调等工作。